主页 > 作文素材

部编版五年级语文上册第七单元作文范文:即景

发表时间:2020-01-11 文章来源:作文素材

秋日即景

秋,藏在一片片悄然而落的黄叶里,藏在一棵棵果实累累的大树上,藏在每一个凉风习习的夜晚。秋,是一个丰收的季节,也是一个幸福的季节!

秋日的清晨是寂静的。小溪从门前流过,轻轻的,淙淙的,欢愉得仿佛正在和人们玩捉迷藏。偶尔有一阵微风吹过,树叶便沙沙沙地唱和着,一两片枯黄的叶在飞着,舞着,在天空中划过一道道美丽的弧线,然后静静地躺进大地母亲的怀里,睡着了。林荫小道上,时不时有几个年轻人不疾不徐地走过,看着风卷,赏着叶舞,会心一笑……

秋日的下午是忙碌的。稻田里一片金黄,远远望去,像极了金色的海洋。秋风拂过,稻浪起伏,每一颗沉甸甸的果实似乎都在诉说着丰收的喜悦。农民伯伯们正弯腰忙着收割,“嚓嚓嚓”,“刷刷刷”,田野里奏起了一首首朴实欢快的乐曲。一颗颗晶莹剔透的汗珠儿,映出了他们黝黑憨厚的笑脸!那是欣慰的笑,也是满足的笑。校园里,同学们也忙得不可开交:打扫教室的,绝不放过一张小小的纸屑;擦窗的,把玻璃擦得能映出自己红红的小脸蛋儿;拖地板的呢,紧握着拖把,吭哧吭哧拖得起劲。再瞧那地板,锃亮锃亮,没有一丝污渍。秋风时不时地拥抱、犒赏一下辛勤劳动的人们,似乎是在赞扬他们吃苦耐劳的精神。

秋日的夜晚是幸福的。你瞧,那个小孩正在滔滔不绝地讲着校园趣事,父母听得津津有味,他自个儿也讲得眉飞色舞;你瞧,那辛苦了一天的环卫工人正在吃着香喷喷的饭菜,给忙碌的一天画上完美的句号;你瞧,那位白发苍苍的奶奶正陪着老伴散步,与他共赏美丽的秋景,佝偻的腰、蹒跚的步子里,满满的都是白头偕老的深情。夜深了,忙碌了一天的人们进入了甜蜜的梦乡。明天,又将会是一个更美的开始。秋夜,连风都是甜丝丝的。

秋天的景色是迷人的,秋天的人们是忙碌的。秋天藏在每个人的眼角眉梢,她在每个人的心中都是隽永而美好的!

桐乡市实验小学教育集团北港小学506班:沈玖

【陈春雷老师作文点评】

秋天之美,看在眼里,藏在心底。在你的笔下,秋天俨然是多情而温暖的。清晨的寂静之美,午间的忙碌之美,晚间的幸福甜蜜,不经意间俘获了读者的心。静态的画面唯美动人;动态的场景生机勃勃。读着你的习作,我们看到了一颗多么可爱、多么无瑕的童心啊!

部编版五年级语文上册第七单元作文范文:即景的相关内容

本栏目热门文章