主页 > 作文素材

妈妈,我想对您说书信格式作文600字

发表时间:2020-01-10 文章来源:作文素材

亲爱的妈妈:

您好!

我是您的女儿胡铱芸,我有些心里话想对您说。

您对我的要求挺高,希望我能够考上好的初中,好的高中及好的大学。为此,您付出了比一般父母更多的心血。

但是您有一个缺点——急。每一次考试后,只要我没考好,您便会很着急。您会找每一个任课老师询问我的上课状态,找得最多的,当然是班主任郑老师了。您询问她,我是否因大队部事太多而耽误了学习,反反复复不停歇,连老师都感觉到您有些焦虑了。我最弱的学科是数学,为此您更着急,给我买了许多练习资料,报了许多课外补习班。您看到错题,会马上发火,说我记性不好,思考能力不强,能唠叨上几个小时。可我真希望您能对我耐心一点,能控制一下那火爆的脾气。

其实,我知道,有时我也有错,才会让您“河东狮吼”。有时候我会因为做不好某些事情而心烦意乱,也会因为做完作业还要做练习而感到烦躁。您看到我如此表现,就误认为我不听话,没有小时候懂事了,便会拿我与班里成绩优秀的同学作比较。有对比就会有伤害,反衬出我是多么不优秀。有哪一个孩子会喜欢与别人作比较呢?我想没有任何一个吧,更何况是自己的同班同学呢?结果,在您的唠叨声中我也会控制不住自己的情绪顶撞您,两个人为此闹得不可开交,两败俱伤。有时想来,真的很不应该。

我其实很害怕看到您那失望的表情,很害怕看见您那张因过度疲劳而憔悴的脸。我很想每次都取得好成绩,可不知怎的,我做不到。真的是因为我笨吗?真的是因为我不够努力吗?我知道我应该奋发图强,向成绩优秀的同学靠拢,我会努力学习的!妈妈,您也与我一起努力,好吗?

妈妈,希望您也能听听我的心里话,改一改我眼中您的缺点,让您的脸上常常洋溢着笑容吧!让我们开开心心地度过每一天,一起努力向前!

I Believe I can!Do you?

您的女儿:胡铱芸

11月7日

【郑秀军老师作文点评】父母过高的期望,让小作者感到了沉重的压力。她理解妈妈,也希望得到妈妈的理解;希望妈妈能对她多一点耐心和鼓励;她害怕妈妈的比较,也担心妈妈的憔悴。亲爱的妈妈,您听到孩子的心声了吗?

妈妈,我想对您说书信格式作文600字的相关内容

本栏目热门文章