主页 > 小学五年级作文

写给爸爸妈妈的一封信作文600字

发表时间:2020-01-10 文章来源:作文素材

亲爱的爸爸妈妈:

你们现在一定在努力工作吧,为了我们这个家,你们付出了许多。可你们有想过你们亲爱的儿子正在被无形的孤独侵蚀吗?虽然你们在辛苦工作,想给我和哥哥一个幸福的家,但我觉得幸福的衡量标准并不是金钱的多与少,而是全家人在一起有说有笑,父母给孩子足够的陪伴,有了这些才算得上是一个幸福的家庭

亲爱的爸爸妈妈,虽然我独自在家可以管好自己,但我不想和孤独为伴。哥哥还没上初中的时候,回家路上我们俩一路同行,有说有笑多开心呀!就算他经常欺负我,我也没有一丝抱怨。为什么?因为即使我被哥哥欺负,也不想和孤独作伴。

前段时间,由于我放学后去同学家玩、写作业而被你们训斥了,可你们知道为什么我这么做吗?因为我心里十分羡慕那些放学的时候有爸爸妈妈来接的孩子,可你们在上班没时间呀;因为我在同学家有伴儿,写作业时可以讲个笑话一起乐乐,可以互相询问作业的进度,进行一次比赛……那是多么快乐的事情呀!可是爸爸,你不同意我去别的同学家做作业呀,回家晚了,你还会指责我,批评我。你们把孤独留给了我。

我懂我们的家庭需要钱,我不傻!可我不想一个人待在家里,我想有人陪我,我想去和同学一起玩,一起锻炼,一起学习。可连平时最懂我的妈妈也不同意呀!

爸爸妈妈,我想我的童年有人陪伴!

你们孤独的孩子:陈泓廷

11月10日

【郑秀军老师作文点评】现在有很多父母由于工作忙碌,忽视了对孩子的陪伴。孩子童年生活失去家人的陪伴,是多么遗憾的一件事呀。小作者用自己的亲身经历道出了自己的心声,感情真挚,引人深思。

写给爸爸妈妈的一封信作文600字的相关内容

本栏目热门文章