主页 > 小学五年级作文

草原旅游指南说明文600字

发表时间:2020-01-10 文章来源:作文素材

“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”古老的诗歌流传至今,勾起人们对草原的向往。那么,哪些草原风景更美呢?

首先,自然是世界四大草原之首的呼伦贝尔大草原。呼伦贝尔大草原是我国保存最完好的草原,因呼伦湖和贝尔湖而得名,堪称最适合人类生活的绿色净土之一。那儿风光优美,景色宜人。春天,百花齐放,春燕归来,小草扭动着纤细的腰肢;夏天,湖水涟漪,碧草绿浪,牛羊成群,牧歌悠扬,实乃避暑圣地;秋天,硕果累累,草香扑鼻,牧人们忙着放牧、剪羊毛,脸上挂着满足的笑容,似一幅金色油画;冬天,大雪纷飞,草原上到处是琼雕的草、玉琢的树。

其次,便是若尔盖草原,位于四川阿坝,宛如一块镶嵌在我国西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称。若尔盖草原水源充足,河流蜿蜒曲折,牛轭湖星罗棋布,独成一道风景。它不仅风景独特,而且动植物种类繁多,物种丰富,栖息着草原狼、白天鹅、藏鸳鸯、小熊猫等大量候鸟和野生动物

最后,是位于青海省海北的祁连山草原,那儿地理独特,每年七、八月份,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上却碧波万顷,开满金色的哈日嘎纳花,牲口们三个一伙,五个一群地点缀其中。祁连山的山脉平均海拔在4000-5000米之间,由高山积雪形成的硕长而宽阔的冰川地貌,奇丽壮观。

怎么样?草原上的无限风光有没有震惊到你?有机会的话,赶快去见识见识吧!

【张莹老师作文点评】小作者运用打比方、举例子、列数字等说明方法,介绍了呼伦贝尔草原的美景;若尔盖草原的动植物繁多;祁连山草原的独特地理位置。文章语言生动优美,激起了我们对大草原的向往。

草原旅游指南说明文600字的相关内容

本栏目热门文章