主页 > 作文素材

五年级榴莲的自述作文500字

发表时间:2020-01-09 文章来源:作文素材

大家好,我叫榴莲,就是那个有人喜欢有人讨厌的热带水果——榴莲。

我的外表看起来是个椭圆形的,外表长满了金黄色的小刺,看起来像一个刺猬,可是颜色不一样。刺扎到虽然有点疼,不过对于喜欢吃榴莲的人就只能忍一忍了。

谈起我们的味道好不好,这就不好定位了,因为有人嫌我们臭,有人说我们香。嫌臭的人只要一闻到味道或者吃了一点就会觉得难吃,但是说我们香的人,一闻到味道,就会非常想吃。把我们剥开,便会看见金黄色的榴莲肉,这时候你就会情不自禁地拿起一块榴莲肉放进嘴里,然后再嚼嚼,就会感到一股浓浓的榴莲味在你的嘴里化开。榴莲里面的核也很好剥,而且大的核可以轻而易举地拿出来。

我们含有丰富的维生素,营养价值相当高。俗话说:一个榴莲顶三只鸡。这句话一点也不夸张。我们还能滋补身体,预防高血压,防癌抗癌,还能通便治便秘呢!所以,那些不爱吃水果的人请尝试接受我们吧。

因为现在喜欢我们的人越来越多了,所以我们的果肉被制成各种各样的食品在市面上销售,如:榴莲糖、榴莲蛋糕、榴莲月饼等。有人说榴莲不能跟牛奶一起食用,不过没有科学依据,所以大家还是放心食用。

我想要让那些不喜欢吃榴莲人变得喜欢吃我们。

【陈老师作文点评】

这篇说明文文笔流畅、条理清晰、层次分明、详略得当、结证有理有据,是一篇很值得学习、借鉴的说明文。

五年级榴莲的自述作文500字的相关内容

本栏目热门文章