主页 > 作文素材

妈妈,我想对您说作文500字以上

发表时间:2020-01-09 文章来源:作文素材

亲爱的妈妈:

去年,我又爱又恨的小弟弟出生了。

我爱他,是因为他时常可以给我带来快乐,让我的生活变得更加有趣,更加精彩。

我恨他,是因为现在在检查作业的时候,妈妈您已经不再是以前那一脸的一丝不苟了。渐渐地,渐渐地您变得不认真起来,每次检查看到一半就会看一眼小弟弟,原本那耐心而认真的表情已经消失了。

记得有一次,您正在给我检查作业。突然听见从卧室传来一阵小弟弟的哭声,您立即三步并作两步跑进房间抱起小弟弟,拍拍他的身体,用温柔的声音说:“子轩,不哭,你是小男子汉,不应该哭鼻子的……”这时,我突然想到刚才妈妈您训斥我的一声声严厉的话语:“你看,就这一面口算你就错了三题,等到考试的时候那还不全错光啊!”……

妈妈,您知道吗?那时的我失落感油然而生,一滴滴的眼泪忍不住从我脸颊上滑下。为什么妈妈您对小弟弟是那般的疼爱、温柔,而对我却是那般严厉!那种滋味是无法用言语形容的,是一种酸楚的感觉。

我知道您想说,这其实也是给了我一个锻炼的机会,自己学会规划时间,独立完成作业。是的,我知道。正因为我知道,所以我又把脸上的眼泪擦干了,取而代之的是发自内心的微笑,我会依然爱着我那调皮可爱的小弟弟,我也依然爱您——我亲爱的妈妈!

一个失落的女孩:吴子怡

2019年11月7日

【郑秀军老师作文点评】

家有二宝,“我”既快乐又烦恼。妈妈对“我”和弟弟不同的态度,让敏感的“我”心里产生了酸楚的感觉。小作者以写信的方式向妈妈倾述自己的心声,也表达了自己对妈妈的理解和爱。

妈妈,我想对您说作文500字以上的相关内容

本栏目热门文章