主页 > 读后感大全

高尔基的海燕读后感500字

发表时间:2020-01-07 文章来源:作文素材

在浩瀚又辽阔的大海上,住着一种鸟类,它的体型略小,颜色乌黑,尖尖的嘴巴上方,有着一对高傲的眼睛。虽然身体略小,但它却拥有一颗勇敢的心,它就是海燕!

阅读了高尔基的《海燕》后,海燕的勇敢让我铭记心间。当大海与风暴无情地拍打礁石时,它依旧无所畏惧地飞翔。当海上风暴向天咆哮时,它依旧乘风破浪地前行。其它的海鸟不是吓得急急匆匆朝巢里飞去,就是叽哇大叫着不敢动弹。就连巨大的海中强盗信天翁都不敢出巢。却只有海燕,在暴风与海浪中,依旧英勇地飞翔。

在海上,海浪用它的大手拍击着海燕的双翅。但海燕也不是懦弱的,它用翅膀重重地回击着海浪,用双脚奋力地抓破大海的咆哮。海燕与海浪搏斗着,面对愤怒的大海,海燕不屑一顾地继续抗衡。

暴风与巨浪变得更加猛烈了,但海燕更兴奋了。它飞翔着,它号叫着,它向着胜利一路高歌!

人在有困难的时候,就应该想一想海燕。海燕,它都会勇敢地去面对困难。我们还有什么理由不去勇敢面对呢?这位无声的大自然老师,教会了我们什么是勇敢。面对困难,不要懦弱,不要妥协!

我爱海燕,我爱海燕一样的勇敢!

高尔基的海燕读后感500字的相关内容

本栏目热门文章