主页 > 作文素材

二十年后的家乡——五年级语文上册第四单元作文

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

在一个宁静的夜晚,我,躺在床上,合上了疲倦的双眼……

“唆”,我乘坐着新研发出的AJ6时空穿梭机,在时空隧道——“虫洞”里行驶。“AJ6,带我到20年后的家乡。”“收到,请转到出口道!”随着时空机的一声应答,一道亮光扑面而来,我赶紧闭上眼,睁开双眼时发现已经着陆了。我怔住了,眼睛已经被眼前这高端的科技,完美的绿化所浸满。首先映入眼帘的是变化巨大的街道大楼:那原本窄小的街道已变得笔直又宽敞了,一座座平房变成了新型科技大厦……街道旁绿植环绕,盘旋上升,每个小区仿佛置身于旋转的森林之中。在地面上、草丛中、大厦旁、树木上,没有一点垃圾,大街更加宽敞洁净,环保型小轿车川流不息,也不堵车,风景更美,空气更好。再说说家门口的小河,以往河水浑浊,如今变得清澈见底,鱼儿回到了自己本该畅游的快乐天地。土路变新路,灰尘变少了,道路两旁灯火通明,那一盏盏桔黄的灯光使家乡变得更加美好。我不禁陶醉了!我双眼微闭,想享受这一刻的美好,“咕咕”的声音却打破了这美好,哎呀,肚子在抗议了!一看时间,已经挺晚了,该去吃晚饭了!

“请问哪家饭馆的菜比较好吃呢?”我拉住一位路人问道。路人把我带到一个高不见顶,半腰云彩缭绕的大厦前,我吓了一跳。“这是直入云霄的九重天饭店吗?”我急忙后退了几步,说,“这么高,我的肚子可等不起呀!而且就算是坐电梯上去都很慢,算了,不吃了!”他说:“现在啊,都是闪电电梯,速度是以前电梯的5倍,还是一人间的VIP包厢呢。”我听了后,好奇地飞奔出电梯,一屁股坐到了椅子上,坐垫软软的,舒适豪华。“唆唆唆”,不过十秒就到达了218层的“彩色餐厅”。这里到处都是彩色的,彩色的蔬菜、彩色的水果,个个色泽诱人,新鲜得就像可以拧出水一般,真让人“口水直流三千尺”啊!“叮铃铃,叮铃铃……”原来是时空穿梭机提醒我回家了,这美食只能下次品尝了……

“哎呀!”我猛然醒来,嘴角还留着口水呢!这原来是场梦啊!但愿20年后这场梦能成真。我一定要努力学习,成为科学家,建设家乡,让20年后的家乡更加美好!

杭州市余杭区良渚古墩路小学503班:张晨熙

【罗萍老师点评】小作者语言生动、活泼,令读者仿佛置身于她创造的二十年后的未来世界。全文有大胆的想象,也有细致的描写,情节变化令故事充满趣味,所描绘的未来令人向往。

二十年后的家乡——五年级语文上册第四单元作文的相关内容

本栏目热门文章