主页 > 作文素材

这儿真美——三年级语文上册第六单元作文400字

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

外婆家门口的小河变得更美了。

河水缓缓地流淌着,天空和白云倒映在河面上,小河成了一幅美丽的图画。蓝天倒映在清凌凌的河水中,小河变蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,小河变白了。和煦的风吹过,小河泛起了层层涟漪,每一条波纹都是一根轻柔的弦,拨动着人们的心弦。

一条条小鱼在水里嬉戏玩耍,不时游到水面上来吐泡泡,有时跃出水面,又落入水中,激起一圈圈波纹,荡漾开去。

小河旁是青青的草坪,像一块绿地毯似的。小草挺起了腰,生机勃勃。两岸的柳树甩着长长的辫子,柳梢轻拂河面。柳树倒映在清凌凌的小河中,小河更绿了。

小河边还有大片大片的田地,青菜碧绿碧绿的,金黄的油菜花开了,蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞、玩耍。花儿倒映在清凌凌的小河中,小河更美了!

夜晚,月亮婆婆静静地挂在天空,她给小河披上银白色的被子,轻轻拍着它,小河渐渐入睡了。

我爱外婆家的小河。

绍兴市上虞区实验小学三(12)班:李涵熙

【徐丽老师点评】

外婆家的小河是小作者熟悉的地方,清澈的河水倒映着蓝天、白云、柳树、花儿,这一幅美丽的画卷,让读者印象深刻。小作者用独特的视角展现了小河的美,是一篇语言优美的佳作。

这儿真美——三年级语文上册第六单元作文400字的相关内容

本栏目热门文章