主页 > 作文素材

六年级上册语文第一单元作文变形记700字

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

我是一枝梅

在一个寒夜里,我突然被冻醒,耳边北风呼啸,好似要把我吞了一般,积雪压在我的肩膀上,无比地沉重,虽白得耀眼,但冷得刺骨。我初来乍到,被压弯了腰。我哆哆嗦嗦地直起身子,艰难地抵抗着暴风雪的摧残,心里叫苦不迭。哎呦,这可怎么办呀,我的花儿们能抵过这寒冬吗?望望四周,我的同伴们都在风雪中沉默不语,是退缩还是坚强?不行,我下定决心,要做一枝人人羡慕的梅。就这样,一颗坚定的种子在寒冬中悄然发芽。

一转眼,我肩上不再是光秃秃的,而是有了一点一点殷红。但是这刺骨的寒风和无情的白雪好似在鄙视地对着我笑,似乎在说:“我们必能打败你。”我更加不服输了,在狂风的吹打下,我颤着身子站得更加坚挺了。雪还是无声地下着,每一片都落在了我身上,而我用热情的身体融化了它们,那冰凉的水珠渗进了我的身子,它们就像一把把利刃,刺遍了我的全身。我浑然不怕,把它们融进了我的体内,努力地为花蕾提供养分。每一个白天,每一个晚上,我都在努力着,我想:有一天,我会带给人们一份惊喜。

终于在某一天的凌晨,我的枝丫上遍布了红红的花蕾。到了清晨,花蕾开放了,火红火红的一片,那么耀眼,那么灿烂,那么纯洁。这时,一群游人撑着伞,踏着雪,站在我面前,无比陶醉地欣赏着,赞叹着,开心地与我合影。此时此刻,我是如此自豪。我被游人包围着,渐渐地成了一道令人瞩目的风景,白雪飘飘,大地茫茫,我给这天地之间增添了一份美丽的色彩。

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我是一枝梅,一枝不畏严寒的梅,一枝坚强不屈的梅,诗人歌颂我,画家描绘我,从古至今我都是人们心中的花中君子,我骄傲,我自豪!

杭州市余杭区良渚一小北秀校区609班:赖沈诺

【俞惠仙老师点评】

我是什么,我就是一枝梅,不怕风雪,不怕困难,傲然挺立,成为雪中最美的一道风景。小作者借物喻人,想象丰富,赞美了梅花孤傲坚贞的品质,令读者印象深刻。

六年级上册语文第一单元作文变形记700字的相关内容

本栏目热门文章