主页 > 作文素材

小学生奇妙的想象作文800字

发表时间:2020-01-05 文章来源:作文素材

一根褐色羽毛飘落在地上,孤零零的,它想去找自己的主人。这时一个男孩儿路过,他捡起羽毛看了看,羽毛高兴地大叫:“你能带我去找我的主人吗?”可是男孩却什么也没听见,顺手又把它丢了。路上人来人往,羽毛喊破了嗓子也没有人注意到它。

它等了好久好久,天黑了,喧闹的大街变得一片寂静。突然一阵风刮过,羽毛飞了起来,它高兴地喊着:“我终于能去找我的主人了!”它飘呀飘,远处传来悠扬美妙的歌声,原来是夜莺在歌唱。“夜莺姐姐,夜莺姐姐,我是你的羽毛吗?”夜莺抬头瞟了一眼这个打断她歌唱的家伙,不耐烦地说:“你看,我的羽毛可没你那么粗,那么大!”说完夜莺就继续歌唱了。

羽毛有点沮丧,但是它没有放弃,又继续踏上寻找主人的旅途。它飞呀飞,突然,眼前一片雪白,原来它飞到了雪山上。在雪山上它看见了一只“老鹰”,它对“老鹰”高喊:“鹰大哥,鹰大哥,我是你的羽毛吗?”鹰大哥回答:“我不是老鹰,我是高山秃鹫,世界上飞得最高的鸟,我能飞上珠穆朗玛峰,飞上9000米高的地方,我可没下过山,我的羽毛比你大多了。”

羽毛告别了秃鹫,飘过雪山,飘过大海,来到了一座峭壁,峭壁上有一个鸟类的巢。“巢的主人会是我的主人吗?”羽毛心想。这时,巢的主人飞回来了,原来是燕子。羽毛开心地问:“燕子阿姨,燕子阿姨,我是你的羽毛吗?”“您好,我叫尖尾雨燕,是世界上飞得最快的鸟。你看,我的羽毛是灰色的,和你不一样哦!”雨燕说。“好吧,我再去别的地方找找我的主人。”说完羽毛就飞走了。

迎面飞来了一群燕鸥,羽毛对着它们喊:“燕鸥叔叔,燕鸥叔叔,我在找我的主人,我是你们的羽毛吗?”“不是哦,我们北极燕鸥的羽毛是白色的。我们正赶往南极过冬,要不你跟着我们一起,沿途找你的主人吧!”“不用了,我就在附近找找吧,谢谢你们的热心帮忙!”

羽毛继续飞行,风停了,它又落到了地上,它也累了,不知不觉就睡着了。不知过了多久,羽毛迷迷糊糊地听到有个小女孩的声音:“瞧,这里还有一根鸡毛!”话音刚落,羽毛被一只细嫩的小手捡了起来,放进了篮子里。篮子里好热闹,都是和它长得很像的羽毛,都是它的兄弟姐妹。小女孩把它们带回家做成了一个鸡毛掸子,每天拿着这把心爱的鸡毛掸子在家里打扫灰尘,脏了还给它们洗澡呢!羽毛终于找到了一个爱它的主人,有了一个温暖热闹的家!

小学生奇妙的想象作文800字的相关内容

本栏目热门文章