主页 > 作文素材

《西游记》使我受益匪浅作文600字

发表时间:2020-01-05 文章来源:作文素材

最近我看了一本书,是明朝作者吴承恩写的《西游记》。《西游记》中我最喜欢的一篇文章,是《孙悟空拜师》。

这篇文章主要写的是,孙悟空撑着筏子,到外去找神仙居住的地方。悟空经历千难万险,也没有找到神仙居住的地方,后来,它来到一座山下,遇到了一位樵夫。于是,孙悟空问他:“您知道神仙住的地方吗?”樵夫指着密林深处说:“这座山叫灵台寸山,山中有个斜月三星洞,洞里住着一个名号为菩提祖师的神仙。”孙悟空来到洞门前拜师,孙悟空被拒绝了很多次,最后他的诚心打动了菩提祖师,菩提祖师收留悟空做弟子。

孙悟空做弟子七年了,它没有学到一点东西,但孙悟空没有放弃,它的求知欲望很强,勤学苦练,继续在这里做弟子。又过了三年,菩提祖师被孙悟空勤奋好学的精神所打动,开始教孙悟空真本领。孙悟空从不偷懒,悟性很高,勤奋好学,最终学会了长生不老的方法以及七十二般变化。

没有读这本书之前,我是一个遇到困难就轻言放弃的人。但是我读了这本《西游记》,我知道了孙悟空是一个坚持努力的人,我要向他学习学习他的聪明才智,改掉自己马虎的坏习惯,成为一个遇到困难不轻言放弃,勇敢面对挫折的人。

我每当灰心丧气时,都是这本《西游记》给予了我面对困难,战胜困难的力量。我希望你们也看一看这本《西游记》,有可能它也会给予你很多启发的。

《西游记》使我受益匪浅作文600字的相关内容

本栏目热门文章