主页 > 作文素材

五年级什么即景作文700字

发表时间:2020-01-03 文章来源:作文素材

镇江的“三山”远近闻名,最著名的要数金山了。我国四大民间故事之一《白蛇传》中“水漫金山”的动人故事就发生在这里,慕名而来的中外游客络绎不绝。

金山最美的季节是夏天。走进金山大门,一股沁人心脾的荷花清香扑鼻而来。仰望金山之巅,坐落着玲珑精致的慈寿塔。碧瓦黄墙的建筑群在绿树蓝天的映衬下,显得格外庄严肃穆。登高远眺,周围绿水环绕,怪不得有“江心一朵美芙蓉”的称誉。

泛舟金山湖上,又是另一种情趣。荷花朵朵,清香阵阵,宛若仙境,果真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!咦,那水面上是什么?原来是一枚枚古铜钱似的小荷叶,刚刚将头探出了水面,一只美丽的蜻蜓早已停歇在上面小憩,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!偶尔会看到一两只白鹭在水边悠然踱步觅食,还有几只野鸭在水中嬉戏出没。

天色渐暗,夜幕降临,金山又是另一番美景了。夕阳的余晖洒在湖面上,“半江瑟瑟半江红”。天空的颜色也变得更加绚烂多彩,西边靠近太阳的是橙色,往上一点是白色,头顶上是蓝色,东边有点发紫。月亮却已不知不觉地爬上了天空。太阳仿佛学会了变身术,刚刚还像一个大大的红气球,这时却已经变成了半圆形,接着是峨眉形,倏忽间就不见了,只留下几朵灿烂的云霞点缀在天边。

“夕阳无限好,只是近黄昏。”遥望美景,这才回过神来,该回家了。只见游客们都意犹未尽地驾船返程,被抛在后面的荷花仙子们,已经合上美丽的脸庞,仿佛进入了梦乡。

这美若仙境的金山,怎能不让人沉醉其中?

五年级什么即景作文700字的相关内容

本栏目热门文章