主页 > 小学六年级作文

动物之间互相帮助的作文600字

发表时间:2019-12-31 文章来源:作文素材

有一天,阳光明媚,蓝天白云,鸟儿在树上快乐地歌唱,大象伯伯也趁这个好天气出门遛弯儿。

大象伯伯所住的森林十分美丽,有很多美丽的植物,但这些美丽的植物有好有坏,有的能治病,有的有毒,所以小动物们从不轻易触碰周围美丽的植物。大象伯伯心情很好,所以走了很远,一直走到了靠近悬崖的小丛林,大象伯伯扬扬自己的鼻子,张张自己的大嘴,“啊——阿嚏,”大象伯伯打了个喷嚏。

“救命啊!有人吗?快来救救我吧!”不知是谁在求救,大象伯伯是森林里的热心肠,他想:嗯,一定又有小动物落难了。大象伯伯高声问道:“你在哪?我来救你!”那个声音又隐隐约约的传来:“我——在下面——”大象伯伯大概明白了,求救的人肯定在悬崖下面,大象伯伯急匆匆的向悬崖那边走去。

大象伯伯到悬崖边上向下一看,一个没见过的小动物被难缠的植物困住了。大象伯伯问:“你是谁呀?我怎么没见过你。”小猫伤心地说:“我是城市里的波斯猫,一不小心迷路了,就走到这里来了,没想到被困住了。呜——呜——”大象伯伯说:“那个小猫,你先别哭了,我想办法救你上来。”小猫抹干了眼泪,用期待的眼神望着大象伯伯。大象伯伯想该怎么把小猫救上来呢?大象伯伯望着自己长长的鼻子,哦!想到了!我可以用鼻子把它拉上来,但是还有藤蔓缠着它呢!大象伯伯向小猫喊话:“小猫,你尽量捡一块石子,在峭壁上磨尖,割断藤蔓,我再把你拉上来。”小猫十分信任大象伯伯,照做了,小猫被拉了上来。

大象伯伯却有些伤心地说:“哎!你走吧!又剩我一个人了。”小猫看着大象伯伯失望的样子下定决心说:“我不走了,留下来陪你。”大象伯伯说:“真的吗?”小猫说:“好心的人,应当受到别人的感谢!”

从此,大象伯伯和小猫快乐的生活在美丽的森林里。

陈飞老师评语:叙事详尽,结构完整;行文流畅,语言生动;想象丰富,思路清晰。对话描写具体,清晰;心理描写细腻逼真。文章表达了动物之间互帮互助的美好行为,传播了令人敬佩的正能量。

动物之间互相帮助的作文600字的相关内容

本栏目热门文章