主页 > 作文素材

记忆最深刻的一件事作文600字

发表时间:2019-12-31 文章来源:作文素材

打开记忆的闸门,我经历了许多让我心儿怦怦跳的事情,其中包含了许多许多……给我记忆最深、启发最大的还是第一次上台领读。

那天下午,英语培训学校举行了一场别开生面的公开课,邀请所有同学的爸爸妈妈前来参加。当天的课程共分为三个环节进行。第一个环节便是由我来带领全班同学读单词。那天来参加的家长还不算多,尽管事先做了充分准备,可我还是有点紧张的。毕竟这是我第一次当众演讲。

公开课开始了,在老师殷切的目光中和同学们羡慕的眼神中,我缓缓地走上讲台。首先向家长做了自我介绍,然后才开始用老师使用的教具指着黑板上滚动的单词:一词不漏地领读。刚开始,我的心儿一直怦怦直跳,好像怀里揣着一只小兔似的欢蹦乱跳。我的头上,手心直冒汗,声音好像在发抖,还把“cousin”读错了。不由得心急如焚:“完了完了,脸丢大了,肖老师可是看好我的,这下该怎么办呀!脸上顿时火辣辣的。”但是,当我看到肖老师投来肯定的目光,朝我微笑点头,好像在鼓励我说:“别害怕,相信你自己一定能行的!”顿时,我便不再紧张。在接下来的过程中,我读得十分顺利。时间一分一秒地过去了。

我终于把80个单词领读完成。听着同学们整齐地跟读,我很自豪。在老师、家长和同学们热烈的掌声中,我激动地走下讲台。

通过这次领读,我明白了一些道理:今后无论做什么事情,都要尽自己最大的力量去完成,不管结果好坏与否。因为尽力了就是最棒的。

记忆最深刻的一件事作文600字的相关内容

本栏目热门文章