主页 > 作文素材

介绍一种事物的作文550字:指纹

发表时间:2019-12-30 文章来源:作文素材

今天,我们老师在课堂上给我们科普了一下关于指纹的知识,我觉得很感兴趣。

一回家就和妈妈找出一盒印尼,把我和她的指纹都印再了白纸上。我仔细观察这些小小的,细细的纹案,我发现每一个指纹的样子都不一样,有的很圆,像一个小小的箩筐,有的是椭圆的,像一个簸箕。妈妈跟我说:“以前,民间流传着一个说法就是,一萝穷,二萝富,三萝四萝开当铺。”我听了咯咯直笑,原来妈妈也喜欢这样的顺口溜。

我觉得妈妈说得不是很准确,于是,我上网查了一下资料,我知道了以前人们不会写字,盖个指纹就表示签名了,我心想:哇!以前人们的生活也离不开指纹啊!

你可别小看这小小的指纹,它在重要时刻,可是派上大用处的呢!比如:曾经有一起案件,有三个人被杀,凶手却逃走了,因为当时科技落后,警察叔叔只能观察作案现场和问当地居民问题,记录目击者的口述来找到凶手,可这种方法找不到真凶,就只能让凶手逍遥法外了,所以以前遇到这种案例,警察叔叔也很头疼,这起案例整整过了18年,科技变强大了,警察叔叔采集了血样和指纹,这些指纹和血样完全指向了一个人,指纹和2017年刚入库的一枚一样,案子告破了,警察叔叔心中的一块石头也落了下来。

指纹让很多人对它感兴趣,指纹,让很多人想去研究它……你可千万别小看这些微不足道的指纹,其实它有着许多奥秘在等着未来发现和研究呢。

介绍一种事物的作文550字:指纹的相关内容

本栏目热门文章