主页 > 小学五年级作文

二十年后的城市作文800字

发表时间:2019-12-30 文章来源:作文素材

一觉醒来我缓缓地睁开眼睛。舒展身体。“我这是在哪儿?”这时一个小机器人过来对我说:“你好小朋友,我叫小圆。我看你好像没有来过这里。就是20年后的城市,要不然我来带你转一转吧。”

我走进城发现这里全都是一些高楼大厦,没有现在的那些小平房了。这时小圆让我往左看。我看到了一座特别高的大楼。小圆让我猜一下这座楼有什么用处?我毫不犹豫说这一定是一座十分高大宏伟的公司。没想到小圆摇摇头说:“其实这只是一家宾馆罢了。”我心想:天呐,连宾馆都建到这么高吗?小圆让我抬头往上看一看,没想到天空中竟然漂着无数个绿植,我十分惊讶,难道现在科技都已经进步到能在天上种绿植了吗?这究竟是什么科技呀?如此之强大。销机器人忍俊不禁的对我笑了笑说:“其实这是天空种植,可以弥补在陆地没有地方种植的缺点,而且天空绿植可以间接地汲取土地的养分,而那些植物能飘起来全那天空中的空气墙了。”

走着走着,我们便来到了这里的高速公路。小圆自豪地对我说:“我们这里的高速公路可从来都不会堵车呢。因为这里的绝大部分车都能飞在天上。能有效地缓解地面堵车这一状况。”我完全被这一科技所震撼住了。难道我小学时画的科学幻想画车能飞起来成真了吗?

这里不仅有让人大开眼界的交通状况、和优美又而科技化的城市。还有十分放松的生活方式。小圆带我转了转城市。发现这里唯一没有的就是公司了,我向小圆问道:“这里为什么没有公司呢?”小圆回答道:“现在每一个老板和员工身边都会有一个小机器人。老板只需要把想法告诉给小机器人,它就会自动帮你修改这份资料。并传送给需要这份资料的人。”

“太阳照屁屁啦,卓翰赶紧起床啦!”原来这是一场梦啊!

20年后的科技真是太发达了。要是现在有如此之发达的科技该多好啊!我一定要为祖国科技的进步先让自己的微薄之力。

二十年后的城市作文800字的相关内容

本栏目热门文章