主页 > 小学四年级作文

我和书的故事作文800字

发表时间:2019-12-28 文章来源:作文素材

在我四岁多的时候,妈妈就常带我去图书馆看书。大大的图书馆,几乎座无虚席,虽然人很多,但大家都很安静,只听得见翻书的“沙沙”声。我从翻阅各种绘本、动物世界、漫画开始,随着年龄的增长,我渐渐地喜欢看有故事的书。

当看完日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》时,我深受感动。书中的主人翁小豆豆很调皮,被称为怪孩子的她来到巴学院后,在小林校长的爱护和引导下,成为一个了不起的作家,最后成为联合国儿童基金会的亲善大使。看完《窗边的小豆豆》,我就有将来想当个好老师的欲望。

在图书馆我翻阅了很多种书籍。我最喜欢看历史书,台湾作家陈伟平的《写给儿童的中国历史》太好看了。从这本书中,我知道了秦始皇嬴政的壮举。他统一了全国的文字,建造了世界最大的防御工事——长城,真是了不起。我更喜欢汉武帝刘邦,他从一介布衣变成统一天下的大汉皇帝,建起了长达400年之久的大汉王朝,对中国的统一有着突出的贡献。

我喜欢看《西游记》,因为我很喜欢孙悟空,他天不怕地不怕,连玉皇大帝都敬他三分。我还喜欢看《三国演义》,特别喜欢看死诸葛吓退活仲达这一章,诸葛亮真是足智多谋啊!

我看书时有个习惯——不希望有人打搅我。家里来了客人,我会躲在书房的桌子底下看书。吃饭时妈妈诱惑我:“这里有好吃的鸡腿哟!”我都会装着没听见。和书相比,鸡腿不过是外物之味,久则可厌。我的床头放了好几本我喜欢看的书,有《堂吉诃德》、《历史是一群喵》等。有时候半夜醒了,我会偷偷地看几页,这便是读书之味,愈久愈深,书读得越多也就越能体会到其精妙之处。

我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有许多许多,走进书的世界,置身书的海洋,可以尽情地遨游。就像一位作家说的,书就像一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向奇妙的港湾,驶向更远更险的航程!书是我的良师益友,我愿乘着书的飞船向世界高攀!

我和书的故事作文800字的相关内容

本栏目热门文章