主页 > 读后感大全

灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字

发表时间:2019-12-28 文章来源:作文素材

在现在的社会上,人们只喜欢幸福与快乐,不喜欢灾难与痛苦,俗话说:“不经历风雨怎么见彩虹。”人生本来就是酸甜苦辣,而《青铜葵花》这本书正阐述了这一道理。

这本书主要讲了女孩葵花和男孩青铜之间发生的故事。青铜是一个性格古怪的哑巴,住在芦苇荡后面的大麦地,葵花是一个城市女孩,被爸爸带到了农村,一次偶然的机会让青铜和葵花成为了兄妹,葵花12岁那年被城里人接走了,青铜拼命的喊出了:“葵花、葵花。”

这本书中的家人相亲相爱,能接受一切的灾难与痛苦,一家人快乐幸福,互帮互助才是最重要的。青铜为了家中生计去小镇上卖芦花鞋,鼻子被冻得通红,在台风过后,青铜与爸爸一起去远处的海边割茅草盖屋顶。葵花为了奶奶独自一个人去江南捡银杏,最终没能挽回奶奶的生命,一家人最终还遭遇了蝗灾和饥荒,但他们相亲相爱,一起度过了灾难。在那些同甘共苦地岁月里,开心的日子里,青铜为妹妹做了一条冰项链。

合上书,我的眼前又浮现出青铜和葵花一起欢笑,一起哭泣,一起度过难关的身影。

灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字的相关内容

本栏目热门文章