主页 > 小学六年级作文

描写梅花的作文600字

发表时间:2019-12-27 文章来源:作文素材

我赞美竹子的虚心,我赞美松树的顽强,我赞美梅花的坚强。“遥知不是雪,为有暗香来”在王安石笔下的梅花是冰清玉洁的。

当我在公园里散步的时候,小溪旁那美丽的鲜花不见了,树木也变得光秃秃的一片了,小溪上也结了一层薄薄的冰,只有那棵不畏严寒的梅花,装点着整个白雪皑皑的冬天

记得那一次,老是把演讲的重要任务叫给了我,可我看了一遍稿子,又看了一遍,可还是记不下来,我站在窗口向外看的时候,我便看见了那棵梅花,那棵梅花树上,没有完全开满梅花有的还是粉红色的花苞,有的边已经成了花朵。看!这些花苞上有着积雪,树枝上还有几个冰雕。这时,太阳出来了,在这种天气中能见到太阳都已经是万幸了。积雪慢慢融化了,变成了冰霜,地面上,还有几片花瓣。忽然,我闻到了淡淡的清香,我在想:“梅花都能在这种天气下开放,我为什么就不能像梅花一样坚强呢?”我变努力的背诵着稿子。

当我在演讲完毕的时候,听见了一阵阵的掌声。我非常的高兴,因为这是在梅花的鼓励下,我才能演讲的非常顺利。

看到梅花的这种坚强、谦虚的品质,我便想起了环卫工人,他们不论刮风下雨、不畏严寒的为我们默默付出着。当我们还在睡梦中时,他们正打扫着大街,到我们醒来时,看到的便是干净、整洁的城市。

梅花的精神值得我们学习,梅花具有生活的勇气,面对如絮飘舞的白雪,也能长的像春天的玫瑰花一样美丽、灿烂。

陈芳老师作文点评:

作者的语言功底深厚。文章内容颇多,举例真实,讲述了梅花与作者的故事,文章举例与所述之物联系紧密,用真诚打动读者。由梅花联想到环卫工人们,可见作者是善于思考的,继续加油!

描写梅花的作文600字的相关内容

本栏目热门文章