主页 > 小学四年级作文

我和一支歌的故事作文600字

发表时间:2019-12-27 文章来源:作文素材

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首《世上只有妈妈好》的歌曲时,我就会想起世界上深爱我的人一一母亲。

有一次,那是一个天气很好的下午。可是,在我看来天空上面都是乌云,马上就要下雨了。教室里死一般的寂静,只有老师发卷子的“沙沙”的声音。

啊!老师发到我的卷子了,卷子背对着我,好像不想让我看到自己的分数一样。我慢慢的把卷子的一角拿了起来,一个鲜红的“4”映入了我的眼帘,还好我是从后往前看的,不然我就真的不及格了。

我抿着嘴巴,屏住了呼吸,把手慢慢地伸进卷子的底下。然后,我一狠心、一咬牙,猛地把卷子翻了过来。一个鲜红的“94”分映入了我的眼帘。

我一下趴在了桌子上,老妈给我的分数线可是九十五分啊!我还差那么一分就可以免受老妈的口水大军了。放学回家,我又要被老妈的口水大军淹死了。

“叮铃铃……”下课铃响了,我迈着沉重的脚步,缓慢地走出教室,缓慢的走出学校,缓慢的向家的方向走去。好像一只脚都有千百斤重似的。

我好不容易才走回了家,在进家门前,我停住了,我在想“要不要带着卷子离家出走,”可又一想:“这事好像没有那么严重吧!大不了挨一下口水大军,反正今天是会过去的。”

我进家后,爸爸想看看我考了多少分,拿过卷子一看,大叫:“才九十四分,你妈定的分数可是九十五分”,他正要发火时,妈妈走了过来说:“唉,你先别喊嘛,我来看看她考了多少分再说!”话音刚落,妈妈就从爸爸的手中拿过了卷子。

我把头低的都快碰到地上去了,恨不得地上有个洞,直接一头钻进去。

那一刻,我就等着妈妈“口水大军”的到来,可是过了好久,房子里还是静悄悄的。突然,一只温暖的大手触摸到了我的头,我差一点大叫出来,我缓缓的抬起了头,和妈妈的目光对视了一两秒,我笑了,妈妈也笑了。

晚上,我改完了卷子上的错,我拿妈妈的手机放出了《世上只有妈妈好》这首歌。这优美的旋律让我陶醉其中,听着听着我又想起了妈妈温暖的大手!

赵丽晴老师评语:

生动讲述了一次考试风波,心理描写精准恰当、将慈爱柔和的好妈妈真实刻画,借用事实阐明文章主旨,道出歌曲要义。文章言辞风趣,情节感人,层次分明,中心明确,好文章,你真棒!

我和一支歌的故事作文600字的相关内容

本栏目热门文章