主页 > 作文素材

三年级下册第五单元作文奇妙的想象

发表时间:2019-12-27 文章来源:作文素材

浩瀚的大海,拥有许许多多、形形色色的海洋生物和千奇百怪的鱼类。有罗汉鱼、狮子鱼、血鹦鹉、龙鱼、珊瑚……

你看那狮子鱼,头上长着密密麻麻的软刺,远远望去,就像一位穿着纱裙的姑娘,美丽极了!狮子鱼总喜欢和它的伙伴在海底慢慢的散步。

血鹦鹉是火红火红的,嘴巴跟鹦鹉似的,大概这就是它名字的由来吧。血鹦鹉家族可热闹了,有的在珊瑚上睡觉,有的在水中玩耍,还有的在吹泡泡,好像在说欢迎大家的到来。

罗汉鱼它的额头像罗汉,所以它的名字就叫罗汉鱼。罗汉鱼家族可都是大忙人,有成群结队去开会的,还有去参加舞会的呢。

龙鱼的体形庞大,像一条龙,头上长有龙须。龙鱼的寿命可有一千岁呢!龙鱼爷爷可是个故事大王,它经常给小龙鱼讲海底世界里的故事。

海底有各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝鹿角,还有的像大果冻,真的是各种各样、千奇百怪。

海底也有各种各样声音。有娃娃鱼的哭闹声,有小鱼的读书的声音,还有舞会热闹的音乐声。所有这些海洋生物组建了一个奇特而美丽的海洋世界。

我爱这蓝色的海,五彩的鱼,奇特的动物,缤纷的海底世界。

赵丽晴老师作文点评:

结构完整,条理清晰;内容有趣,叙述翔实;文字生动,语言优美。小作者铺陈有序,笔姿摇曳,将千奇百怪、各具神态的海洋生物娓娓道来,其描述形象,文采斐然,表达了对海洋生物的无比热爱之情。

三年级下册第五单元作文奇妙的想象的相关内容

本栏目热门文章