主页 > 作文素材

笔尖流出的故事小说作文点评

发表时间:2019-12-27 文章来源:作文素材

几千年前,在希腊的小村子里有一个修鞋匠,他的名字叫马尔鲁夫。马尔鲁夫为人老实,待人忠厚,由于长期劳作,一双大手上布满了刀刻一般的皱纹和厚厚的老茧,黝黑的面颊上嵌了一双黑宝石一般的眼睛。

马尔鲁夫有一个妻子,叫桑娜得。她有一对长得十分可怕的眼睛,整个人看起来无时无刻不在生气。实际上也是如此,每天在马尔鲁夫做完工回家后,桑娜得都会狠狠地欺负欺负马尔鲁夫,整条街的街坊邻居们都十分讨厌桑娜得,背地里称她为“恶女”。

这一天早晨,“恶女”又开始给马尔鲁夫交代任务:晚上回来时必须拿上三磅蜜馅果脯,否则的话就不让你进家门。好脾气的马尔鲁夫唯唯诺诺地答应了。

但可惜的是马尔鲁夫今天的生意并不好,一天下来才挣了八分之一个铜币,这点钱别说买果脯了,就连糖都买不了一磅呢!

晚上回家路过果脯店,他望了望,垂头丧气地准备出去。这时店铺的老板芙德里探出头说道:“嘿!伙计!要点儿什么?”马尔鲁夫苦笑道说:“我老婆桑娜得要吃蜜馅哩!这儿还有么?”芙德里耸了耸肩:“没了,都卖光了。”马尔鲁夫更加难过了:“要是我没有带蜜馅果脯回去,她会杀了我的!”芙德里拿出一个杯子,说道:“这个杯子叫做‘如愿以偿杯’,你可以向它许愿,不论什么样的愿望都可以实现!”

马尔鲁夫想了想,虔诚地说:“我要离开这里,离开这个国家,我想去一个桑娜得永远也找不到的地方!”说罢,马尔鲁夫就来到了一个平原上,他看见了一个老汉正在火炉旁烤鸡,老人望了望他,热情地说:“异乡人啊!这只鸡是给你的。”马尔鲁夫一天没吃东西了,他狼吞虎咽地把鸡吃掉,突然发现里面有一个戒指。这时,戒指里冒出一个怪物,它说:“主人你好,我的名字叫‘无所不能’,我可以满足你所有愿望!”马尔鲁夫说:“我要有花不光的钱和一个媳妇儿。”顿时,他的面前出现了一座金山和一个美丽的女人。

马尔鲁夫笑呵呵地说:“以后的生活肯定会更加美好的!”果不其然,马尔鲁夫娶了那个女人,从此过上了幸福的生活。

赵丽晴老师作文评语:

行文流畅,语言优美;叙述翔实,描写细腻。天不薄好人,诚实、勤劳、善良的人上天也是眷顾。马尔鲁夫幸福归宿众望所归,同时也是作者对世间一切学为好人者的良好祝愿。

笔尖流出的故事小说作文点评的相关内容

本栏目热门文章