主页 > 小学六年级作文

五子棋比赛作文600字

发表时间:2019-12-26 文章来源:作文素材

上开始比赛了,选手们马上去看公告栏看对战表,有的人笑逐颜开:“太棒了,这次与一个菜鸟下!”,有的人却愁眉苦脸:“惨了,这次对上了一个高手。”

进了赛场,每个人脸上都是即兴奋又紧张。开始比赛了,所有人都开始了紧张的计算,神情严肃。不一会儿,幼儿组的两个小男孩传来一阵争吵的声音,原来有一个人快输了,他乘另一个人不注意,偷偷拿走了两个棋子。这桌问题还没解决,另一桌又传来一阵阵刺耳的哭声,原来,一个女孩和对手是好朋友,她们刚才约定和棋,可对手却把她杀得片甲不留。

激烈的比赛还在进行着,可是越到后面,选手们越紧张。有的人过一会儿就要拿纸巾擦手上的汗。我一般都是在思考时候喝口水压压惊,让自己保持头脑清醒。当我快要搞定对手的时候,我看了眼隔壁桌的王嘉一。她用手撑着头,似乎陷入了苦战。她下了一颗棋,做了一个隐藏的“杀”,然后,她左看看右看看,假装一副清闲的样子,希望让对手上当。果不其然,对手看到她那副悠闲的样子,放下了戒备心,上了当,输了比赛。五子棋比赛不只考了实力,也考验了心态。

赛后,有人欢喜,也有人在父母怀中大哭,有人和朋友吵了起来,甚至还有的家长在训斥自己的孩子。

通过比赛我知道了,成功没有近路,只有靠每天的积累和自己的努力才能成功。还明白了友谊第一比赛第二。不能因为比赛就与自己的好朋友翻脸。

五子棋比赛作文600字的相关内容

本栏目热门文章