主页 > 作文素材

可爱的小白兔优秀作文600字

发表时间:2019-12-25 文章来源:作文素材

每当我路过花鸟市场,走进宠物店,走近那个装满兔子的大笼子时,我就不由得想起了我那只可爱的小白兔——“汤圆”。

那时,我们家有一只大大的、胖胖的大白兔,每当它弯腰舔毛时,只要你找好角度,就可以看见一个白生生的大汤圆呢!所以,“汤圆”之名,实至名归。我们一家都很喜欢它,尤其是我。每当到了冬天,只要手冷,我就可以把手放进“汤圆”那长长的、白白的毛里,可暖可暖了!摸摸它的肉肉,可肥可肥了!好一只可爱的“汤圆”啊!

汤圆不仅可以暖手,它那搞笑的动作还常常引得我们哄堂大笑。有一次,它胆大包天地围着我转圈,结果把自己转晕了,害得我笑倒在地。晚饭后我常带它出去散步,它还常跑到一棵大树下刨土!过路的行人都以为它是一只狗。

“汤圆”是我的心头宝,朝夕相处,形影不离,陪伴着我度过了无数个日日夜夜,我真希望“汤圆”能一直陪着我啊!我们还能跟它玩一玩,抱一抱。我不想失它去。

可我还是失去了它!

汤圆走的那天,是下雨天,我们像往常一样干活,到了喂食的时候,妈妈上了楼,不一会儿,便慌张地跑了下来,对着我们说道:“兔子不见了,兔子不见了!”

我和爸爸心急慌忙地上了楼,到了阳台,拿着手电筒望去,原来“汤圆”掉下楼了,妈妈已经下楼抱兔子去了。

妈妈一上来,我便马上围了过去,只见“汤圆”大口大口地喘着气,全身软绵绵的。我和妈妈急匆匆地送去医院。可是,回天乏术,汤圆已经没救了。

第二天早晨,我们把汤圆埋在了它最喜欢的草地上。我爱汤圆,它的离去也许是上天安排的吧!我相信,总有一天,我们肯定还会相遇的!

可爱的小白兔优秀作文600字的相关内容

本栏目热门文章