主页 > 小学四年级作文

可爱的兔子作文600字

发表时间:2019-12-24 文章来源:作文素材

我姑姑家养着四只可爱的小兔子,最大的一只是灰色的公兔子,还有一只长着一对熊猫眼的大兔子是母的,另外两只小兔子是它们的孩子,萌萌的,我非常喜欢它们。

【我姑姑家养着四只可爱的小兔子,最大的一只是灰色的公兔子,还有一只长着一对熊猫眼的大兔子是母的,另外两只小兔子是它们的孩子。它们蹦来蹦去,好像毛球一样萌萌的,我非常喜欢它们。】

兔子是个杂食动物,什么都吃,但是它最爱吃青菜、萝卜和嫩叶。它全身毛茸茸的,冬天为了御寒,它的毛又长又厚下雪它都不怕冷。兔子的耳朵长长的,遇到危险时两只耳朵就会竖起来,非常警惕,有一点风吹草动,它就很快的跑了。兔子的眼睛红红的,像得了红眼病一样,所以我不敢看它的眼睛,怕被它感染上眼病。

兔子的嘴是三瓣的,前面二颗大板牙又宽又大,这样有利于它咀嚼食物。还有兔子前腿短后腿长,这样它就会跳的很高,跑的很快。

【兔子是食草动物,除了肉,什么植物都能吃,一点儿也不挑食,这也是它们虽然弱小,但是在野外仍然能存活下来的重要原因之一。当然,它们最爱吃的还是青菜、萝卜和嫩叶,它们进食时,前爪按住食物,那三瓣嘴不停地蠕动,只听见它们又宽又大的大板牙发出“咔嚓咔嚓”的咀嚼声,真让人感觉它们吃的好像是世间无敌的美味呢。

兔子最特别的应该是眼睛了,红红的,像得了红眼病一样,所以我小时候都不敢看它的眼睛,怕被它感染上眼病。我最喜欢的是它们身上又长又厚的毛,看上去蓬松得像云朵,摸起来柔软得似棉花。也正是拥有了这样一身“真皮大衣”,才使它们能够安然度过严冬。兔子看上去体型小巧,像儿歌唱的一样“蹦蹦跳跳真可爱”,但是既没有尖牙更没有利爪,这就使它们在真实的自然界里处处都是天敌。那么它们是怎样保护自己的呢?注意到没有,它们有一双长长的耳朵,还有短短的前腿以及长而有力的后腿,长耳朵具有极其发达的神经,这让它们听力敏锐,一有点风吹草动就能感觉到,而前腿后腿不同的形状,又让它们跳得高,跑得快,惹不起但是躲得起呀,据说武术里面还有个招式,叫做“兔子蹬鹰”,就是武术家根据兔子后腿的特点,模仿创造出来的呢。】

兔子全身都是宝,兔毛可以纺线织成毛衣,毛裤,兔皮可以做手套,皮衣。兔肉可以做成我最爱吃的酸辣兔丁,兔肉干。所以我希望我姑姑家的兔子越养越多,让我姑姑成为养兔大王,让更多的人能观赏到可爱的兔子,可以吃到美味的兔肉。

【兔子全身都是宝,兔毛可以纺线织成毛衣,毛裤,兔皮可以做手套,皮衣。而我最喜欢的其实是兔肉,肉质细嫩,尤其是可以做成我最爱吃的酸辣兔丁,兔肉干,想想都垂涎三尺。据说很多人都因为养殖兔子,从贫困户变成了致富能手呢,我也希望姑姑家的兔子越养越多,让我姑姑成为养兔大王,过上更好的生活!】

可爱的兔子作文600字的相关内容

本栏目热门文章