主页 > 作文素材

三年级作文有趣的发现400字

发表时间:2019-12-19 文章来源:作文素材

今年夏天,我有一个有趣的发现。

我们家的小狗“团团”多次在我家门前吃草,可是它只吃草尖。过了一会儿,它就低着头,伸着脖子,肚子一抽一抽的,“哇”得一下,就把吃过的草吐了出来。

狗又不是食草性动物,它怎么可以吃草呢?于是我就问爸爸妈妈,妈妈说:“狗吃草是作阴天。”爸爸又笑着说:“教你个歇后语,‘狗吃草——装羊’。”

这时,我又问爸爸,它为什么会呕吐呢?“你想知道这个问题的答案,就查资料吧!”爸爸说。

我打开电脑,查到了答案,原来这有许多种原因。有缺少某种营养成分、消化不良、为了排出异物等多种原因。

我发现我们的小狗是为了排出异物。它平时爱随便捡东西吃,吃到不能消化的东西,长时间在体内,它只好就用吃草的方法来把异物排出体外。

通过这件事,我懂得了新知识,还知道了你有一双会发现的眼睛和一个会思考的大脑,就能发现世界上各种各样的奥秘。

三年级作文有趣的发现400字的相关内容

本栏目热门文章