主页 > 初一作文

生命诚可贵作文800字

发表时间:2019-12-18 文章来源:作文素材

人心如一杆秤,要想使这杆秤做到“平”则需“信”来压住另一边的各种诱惑。

信,可以为个人带来好处。

从前有一名樵夫,去砍柴时不小心把斧子掉进了河里,河中神仙拿出一把金斧子,樵夫摇头,说不是自己的斧子,神仙又拿出一把银斧子,樵夫依旧说不是他的,最后神仙又捞出一把普通的不能再普通的铁斧子,樵夫却连声感谢:“这才是我的斧子”。最后,神仙将金斧子和银斧子一并给了他,并说:“这是对你诚信的奖赏”。

也许你会说,这只不过是为小孩子而讲的童话故事,没有任何意义。那我讲一件真实的故事。

美国初任总统华盛顿小时候得到过一把斧子。他的父亲种了一棵樱桃树,父亲十分珍爱它,华盛顿觉得好玩,于是拿斧子将樱桃树砍了,父亲知道后大发雷霆,非要找出“幕后黑手”不可。华盛顿意识到自己的错误,最后站出来承认了自己的错误,父亲也没因此而责骂他。

伟人小时候就充分表现出“信”的特质,这也是他后来成就一番事业的原因和基础。“信”不仅仅是个人行事的准则,也是成就决定天下大事的风帆,得“信"者,必将得天下。

而就是如此重要的“信”,生活中却总有人做不到,且这类事屡见不鲜。

吉林长春生物制药破产的新闻,是否让你想起另一件事?

白百破疫苗违规一事,实在是一桩大丑闻。一些企业和个人只顾自己的利益,心中的“信”荡然无存。也许他的造假对于他而言只是一些利益,可这些不合格的疫苗,究竟为多少人,多少家庭,多少无辜的孩子遭遇不幸?这是难以计数的。这样的企业和个人,所遭受的不应该仅仅是舆论的谴责和法律的制裁,更应该接受来自内心“信”的惩罚。

一个人无诚信,有时会危害到另一个甚至一群无辜的人。我们所能做的,是从自身做起去实践诚信,让信用,诚信布满自己生活的每一个角落。

生命“诚“可贵,让人言,不再可畏,让人心,变得可信。

陈飞老师作文评语:本文中心论点鲜明,论证思路清晰,逻辑严密,采用正反对比,更让“诚信”这一论点深刻的呈现在读者面前,佳作!

生命诚可贵作文800字的相关内容

本栏目热门文章