主页 > 周记大全

让我印象最深的一件事周记800字

发表时间:2019-12-16 文章来源:作文素材

10月28日-11月3日 第九周

转眼间,已经开学第九周了,在这一周里,发生了许多事情,其中有件事让我很难忘。

周二的时候,我们正准备上音乐课。突然,有两个陌生的老师手里拿了几个纸袋子,推开教室门走了进来。老师一边从袋子里取东西,一边神秘地对我们说:“下面给你们发两张调查问卷,一个家长填写,一个同学们填写,填好后明天交。还有一张卡片,现在就填好交给班主任,明天体测的时候要用。注意,一律都用黑笔填写。”同学们一听要体测,不用上课了,个个眉开眼笑,有的激动地跳了起来,有的兴奋地拍起了桌子,还有的高兴地互相击掌……我们都很期待明天的到来。

周三早晨,我飞一般地冲到了学校,兴冲冲地进了教室。其他同学也和我一样,都满怀期待早早地来到了学校。谁知打了上课铃之后,老师走了进来,对我们说:“今天要体测,先是一、二年级,之后才是咱们,时间还早,所以先上课。”老师的话就像是一盆冷水,把同学们的兴致都浇灭了。我们心不在焉地上了一堂似乎是有史以来最漫长的课。第二节课更是晴天霹雳,数学老师突然说要单元测试,我们瞬间没了精神,像霜打了的茄子一般,无精打采地完成了考试。到了第三节课,老师终于对我们说:“出来站队,准备体测!”同学们听了,就像打了强心针一样,兴致一下子就升了起来,兴冲冲地跑到了操场上。开始体测了,首先是测量血压,医生让我把右胳膊衣服袖子撸到肩头,拿出一片长方形的布条紧紧裹住上臂,然后把听诊器的探头塞进布条下面,接着手握小黑球往布条里充气。随着充气,布条越来越鼓,我的胳膊也越勒越紧,我紧张地看着医生严肃的脸不知所措。医生盯着血压计看了一会儿,说血压正常,我悬着的心终于落地了。我突然对那个血压计产生了浓厚的兴趣,回家一定要让妈妈给讲讲。之后又进行了多项测试,尤其是下午的体能测试又紧张又激烈,可把我累坏了。

这真是激动又紧张的一天,激动是我经历了体能测试,紧张是由于没有提前复习,担心自己单元测试考不好。所以我以后要“温故而知新”,上课认真听讲,多发言,多向老师提问,在体质和学习上齐头并进,争取以后在“争星评比”中获得第一名!

雏凤清声老师作文点评:

这是一篇周记练笔。小作者选取一周里自己印象最深的一件事——体测,进行了详细描写。本文妙就妙在“一波三折”,充分描写了对体测的期待——推迟的失望——考试的打击——终于开始的兴奋——量血压的紧张,心理描写细致真实,正如袁枚在《随园诗话》中所说:文似看山不喜平。简简单单的一件事,因为波折而显得有趣有味,有话可说,这也是同学们在写作文谋篇布局时应该借鉴的。

让我印象最深的一件事周记800字的相关内容

本栏目热门文章