主页 > 小学六年级作文

大地之歌作文400字

发表时间:2019-12-13 文章来源:作文素材

我是大自然的源头,大自然产于我身上,又竭于我身上,埋在深处,然后又生一遍……

我是孤儿,从生下来就在养育大自然。

我是诸植物之母:冬将它们埋藏,春使它们发芽,夏让它们繁茂,秋令它们慢慢枯竭。

我是花儿们的妈妈,我是人们食物的产地,我是建筑时最基本的材料。

清早,我同报晓的公鸡一同唤醒沉睡的“孩子们”;傍晚,我又与徐徐的清风安抚“孩子们”沉眠。

我与微风一同飞翔,带着还尚未成长的“孩子们”到我的“兄弟姐妹”们那安家。雨后,我与水和“孩子们”一同在空气中舞动身姿,使它散发出淡淡的清香。我睡着时,花儿与我紧紧地拥抱在一起;我醒来时,小草和微风唱起“沙沙”的歌声,欢唱着我的醒来。

我喝着白云与蓝天共酿成的杯杯美酒,听着鸟儿与风的交响曲。我迈动步伐,花儿与青草也移了家。我总是看向远方,对生命充满向往。我从不嫌弃差的,但也不排斥好的。我从不嫌工作辛苦,也热爱孕育生命。而这些,又有多少人类会明白呢?

【家长作文评语】希望你依旧保持热爱看书的好习惯,今天的付出,一定能在明天得到回报。有信心、决心、恒心,通过自己的努力,你心中的理想就一定能够实现!

作者|嘉兴市辅成教育集团月河部六年级 王懿轩

大地之歌作文400字的相关内容

本栏目热门文章