主页 > 作文素材

六年级忙碌的早晨作文700字

发表时间:2019-12-12 文章来源:作文素材

清晨时分,朝阳菜市场人来人往。买菜的,卖菜的,骑三轮车的,自行车的,步行的,吆喝的,讨价还价的都有。整个菜市场上空漂浮着肉串、熟食、炸鱼的香味,还有汗水的味道。

“你就不能便宜点吗?几个土豆还这么贵?!”一声刺耳的嗓音在菜市场上响了起来。路人纷纷转过头来,只见吝啬的李婶正对着张大爷尖声吆喝。

“哎呀大姐,不是我说你,我做点小本生意很不容易的,我都给你便宜几回了,你怎么还给我还价呀?”张大爷苦着脸说。

众人们都了解李婶这脾气,有个大姨对旁人说:“有好戏看了。”接着,张大爷和李婶像唱对台戏似的,一唱一和起来:

“两块五!”“两块一!”“两块三!”“一块六!”“两块二!”“一块七!”“必须两块二!”“不行!最高一块八!”“我做点生意容易吗,你天天跟我杠,你咋不上天呢?!”“我买点东西怎么了,你给我便宜点,地球就不转啦?!”就这么吵来吵去,事情一点儿也没着落。

众人静静地看着两人为几毛钱争来吵去,平日里笑呵呵的李婶现在居然像一头气势汹汹的母老虎。

这时,一个烫着卷发的小伙子站出来对李婶说:“阿姨,听说今天天惠超市在搞促销,购物满50元,一律六折!再不去就没了!”

李婶一听,耳朵像兔子似的竖了起来,眼中喷着熊熊燃烧的火焰。她扔给张大爷一个白眼,拎起包立刻飞奔而去。那速度,那身姿,估计连短跑运动员都追不上吧!

众人看着远去的李婶苦笑着摇摇头。这真是戏剧,平日里老是嚷着腿脚不便的李婶,居然能跑这么快?小便宜贪多了吧!

六年级忙碌的早晨作文700字的相关内容

本栏目热门文章