主页 > 日记大全

水培红薯观察日记400字

发表时间:2019-12-12 文章来源:作文素材

10月17日 晴

今天我和妈妈去菜场买到了一个圆溜溜的红薯,我们准备用它来完成观察任务。妈妈先把红薯切成两半,放到我已经盛好水的小盆子里。我小心翼翼地端到阳台上,给它晒太阳。

10月21日 晴

几天不见,红薯的吸水量还是挺大的呢,它差不多把盆子里的水都要吸干了。我赶紧往盆子里加水。咦!位于红薯上方,有了三株“枝干”。其实只是三株小芽。我看着它们,心里又开心又紧张:一定一定不能死啊!因为我以前养死了好多植物。

10月24日 雨

今天一放学,我就飞奔回家——给红薯浇水去了。因为早上我发现小芽们干得低下了头。我害怕它们要死了,一整天都在想着这个事情,我还让妈妈再留半个红薯备着,以防不测呢。

10月28日 晴

又好几天忘记去看望小红薯了。哇!我出乎意料地发现它们居然还活着。三根小芽犹如三根枝干长在小岛上,长得越来越高。

11月1日 晴

这几天枝干不怎么长高了,枝叶开始长出来了。

一开始,枝叶是嫩红的,然后渐渐变成深红色,外围渐渐变成了嫩绿、深绿和棕绿。

11月8日 晴

今天放学回家,我发现盆子里的“小岛“不见了。原来是被妈妈给扔掉了——因为我好久没照料,它烂掉了。

水培红薯观察日记400字的相关内容

本栏目热门文章