主页 > 小学四年级作文

绿豆苗观察日记400字

发表时间:2019-12-11 文章来源:作文素材

一个月前,我去吃海底捞火锅,吃完后,热心的服务员阿姨送了我一盆被割了一半的绿豆苗:只要日日浇水,它就能长大,长大了还会长出绿豆呢!我满怀好奇地把他们抱回家,开始培养它们。

2019年10月23日晴

第一天,我仔细看了看绿豆苗,发现它们的茎是翠绿的,还有一丁点儿透明,像拉长的翡翠,特别好看,我非常喜欢。

2019年10月30日晴

经过我几天的培养,绿豆苗长出了小拇指大的小叶子,在风中摇摆,特别可爱。茎叶长长了许多,它们居然能完好无损地活下来,真是神奇!绿豆苗挺直了腰背,享受着阳光的沐浴,神气极了。

2019年11月15日晴

今天,我和爸爸妈妈一起自己做火锅,可是没有蔬菜了,我们就拿绿豆苗来吃,我看着残缺不齐的绿豆苗,担心地想:上一次是平平整整地切掉,这一次参差不齐,有的还切坏了,这可怎么办啊!

2019年11月20日晴

经过我几天的浇水后,绿豆苗终于又长出了小叶子,有的长出了一种长长细细的东西,会不会是小豆荚呢?你们知道吗?

小绿豆苗给我的生活带来了快乐,我非常喜欢我养的小绿豆苗。

绿豆苗观察日记400字的相关内容

本栏目热门文章