主页 > 作文素材

小学作文从未走远600字

发表时间:2019-12-11 文章来源:作文素材

老爸平时在外地工作,只有周六回来一天。老妈更忙,经常后半夜才到家,我感觉他们夫妻关系越来越疏远,仿佛到了支离破碎的地步。

一个星期六,妈妈好不容易休息一天,她说今天爸爸会回来吃晚饭,让我打电话问问他什么时候到,我拨通了电话,可爸爸却出人意料地说要加班,不回来吃晚饭了!妈妈听到后,期待的眼神瞬间黯淡下来,偌大的餐桌变得冷冷清清。

吃完饭后,我开始写作业,“当当当”,十一点了,我揉揉疲惫的双眼,打算出去喝口水,打开门,入目皆是黑暗,看来老妈是动真格了,连灯都不给老爸留。难道以后真的要分道扬镳了吗?

第二个星期六,爸爸匆匆忙忙地赶了回来,接连对母亲道歉,但母亲不领情,冷战的余温仍然未消。“我看你就是不想回家!”老妈像狮子,对老爸吼道,老爸也火了:“我也是被逼无奈呀!”就这样两个人你一言,我一语,吵了起来。最后妈妈摔门而去。晚上,我到客厅去拿个东西,却发现客厅里亮如白昼,这是为什么呢?

早上,我找到老妈评理:“这太不公平了,你为什么不给老爸留灯?你看爸爸多大气,给你留灯。”妈妈先是一惊,继而摸摸我的头,笑了笑:“你知道,你爸从来报喜不报忧,我不留灯,是为了让他不担心,不然他会心里不安。而我眼睛不好,你爸留灯,是为了让我能看见。”

原来如此!看来,父母之间的关爱时刻都在,从未走远,只是需要用心去观察和体悟!

作者:张昊涵(薛家小学)

小学作文从未走远600字的相关内容

本栏目热门文章