主页 > 小学四年级作文

课间十分钟作文350字

发表时间:2019-12-07 文章来源:作文素材

“叮铃铃”下课的铃声打响了,老师宣布:“下课!”之后我和我的同桌毛熠洋就在纸上玩起了游戏——折手工作品。

首先,我们在正方形的纸上画了一个圆,之后将折纸的作品画在纸上,一个幸运大转盘就做好了。后面我们可以做很多纸艺作品,比如:千纸鹤、小星星、东南西北、蝴蝶书签……我比较喜欢做“东南西北”和“千纸鹤”。

做千纸鹤的步骤不是很难,先把边、角都往里折一下。形成“十”字形,再将它往里面挤,折成双正方形,然后最难的一步来了,先用手拉起一角,再把它的另外两个角往里面折(这一步很容易做错)。反面也一样。之后把它打开,最后将下面两条分别往里面折,做好头、尾,再将翅膀往头的方向折,点上眼睛,尾巴往后轻轻拉,翅膀就会动起来,这样一只千纸鹤就做好了。

“叮铃铃”上课了,我们赶紧把东西收好,期待下一个课间……

橙妈作文点评:

千纸鹤很多人都会折,但是描述起来不容易。泽轩描写的精微又细致。

这样的白描文章很难得,没有太多的修辞和华丽的形容词,是绚烂后的“乃造平淡”。

课间十分钟作文350字的相关内容

本栏目热门文章