主页 > 小学四年级作文

小河与大海童话作文600字

发表时间:2019-12-06 文章来源:作文素材

“哗啦啦,哗啦啦!”“咦?这小河是要去哪里赶宴会呢?这么急!”黄雀飞过来,满脸疑惑地说道。“它要去找大海比谁最厉害!”麻雀说道。“啥?和大海比,差远了!怎么回事?”

原来,夏天暴风骤雨接二连三地下了起来。各个人手拿一把伞,怕天有不测风云。可他们还来不及打开,雨就在一眨眼的功夫把他们变成了落汤鸡。可是有的人却与众不同。谁?它就是小河呀!以前小河里的水,连救活一株小菜苗都不够。但一到夏天,竟可以够一个大国用上取之不尽的水。每到这个时候,小河就骄傲地说:“我难不成是最大的吗?我的水又多又深,肯定没有谁比我厉害了!”那些飞禽走兽把这些事一下子传到了十万八千里外。乌鸦可受不了找不到新闻的事,这一件事往它耳朵一钻,它立马飞到小河上空大叫:“小河太没见过世面了,连最大的是大海都不知道!”这一下就热闹了起来,百兽们一下子“人”声鼎沸,大家像炸开锅似地大叫:“没见过世面的小河呀!”小河心里想:百闻不如一见,我可不能矮子看戏。于是小河一路跋山涉水,风餐露宿,马不停蹄。一天,它终于见到了大海。

本来趾高气扬的小河一看到一望无际的大海,而自己九牛一毛都不算,不禁伤心地低下了头。大海看到了它说:“小河,别伤心了。没有你们就必定没有我,我应该感谢你!”

是啊!我们无论在什么时候,说话做事一定就如同大海一般襟怀坦荡,方能成就一番大事业呀!

雨外小花神庙分校四(3)班:苏宇航

蒋老师作文点评:

小作者开头巧妙地通过其他小动物的提问和讨论引出小河要去找大海,最后小作者得出结论要胸怀坦荡,见解独特,可见小作者在写作时认真思考,从小故事中得出大道理,期待你更多更好的作品!

小河与大海童话作文600字的相关内容

本栏目热门文章