主页 > 作文素材

小学生忙碌的早晨作文800字

发表时间:2019-12-05 文章来源:作文素材

今天早上,我和妈妈一起逛菜场,菜市场真热闹呀!有人们忙碌的脚步声,有小贩的吆喝声。

我们来的是百花综合市场,进去以后首先映入眼帘的是卖猪肉的,他们的猪肉摆得整整齐齐的,卖猪肉的阿姨问:“要猪肉吗?肥的、瘦的、还有排骨,要不要来一点。”妈妈挥挥手跟阿姨说:“不要不要,猪肉太贵了,不吃了。”然后我们一直往里面逛进去,可能是来的太晚了吧,有些铺子都在收摊了,我突然转过头的时候看见边上的熟食摊上面摆着一些虾仁,我们就买了点,然后听到妈妈说,那我们的虾仁需要配什么呢?青豆、玉米、香肠?询问了下我,“好的好的,都可以。”我忙回答!想到这个菜的时候我就流口水了。然后我和妈妈快速地来到了蔬菜摊位,蔬菜各种各样、五花八门让人看得眼花缭乱,看见里有一捆一捆的大白菜、碧绿碧绿的青菜、降落伞似的花菜、“大力水手”的菠菜和胖乎乎的南瓜。我们要买玉米粒但只有玉米,妈妈让老板帮我们把剥玉米,老板很熟练地拿把小刀,沿玉米的空隙很娴熟地划了一刀,玉米粒乖乖地掉下来了,一眨眼的功夫,一个玉米就被老板快速剥落下来了。玉米的边上还有着老板娘刚刚剥好的青豆粒,妈妈也称了少许。

离开蔬菜区我们来到了水产区,我暂停了脚步无法前进,妈妈问我怎么了,我说“地上好多水呀!这里怎么走呢?”然后妈妈牵着我靠着边小步小步地往前挪。这里有许多水池,还有大大小小的水箱,里面养着各种各样的水产品,老板在吆喝着:“螃蟹便宜啦,螃蟹便宜啦……今天的鱼很新鲜的,要不要来点呀?”里面人声鼎沸,每个摊位前,顾客和摊主们不断地交流着,无论是卖家,还是买家都洋溢着笑容,大包小包的都拎着“战利品”!我们也是大包小包地拎着许多东西,妈妈还买了一块大牛排,今天晚上可以吃美味的牛排了。

在这个忙碌的早晨,逛菜场真的很有趣,可以看到五花八门的物品,还能回家吃到妈妈做的美味菜肴。

作者|南湖区余新镇中心小学四年级 戴晨翰

小学生忙碌的早晨作文800字的相关内容

本栏目热门文章