主页 > 小学六年级作文

关爱流浪狗的作文600字

发表时间:2019-12-05 文章来源:作文素材

一天,我手中拿着面包,走在上编程课的路上。突然,我有了一种被跟踪的感觉。回头一看,一只瘦弱的小狗跟在我后方,眼巴巴地望着我手中的袋子。

这只小狗邋里邋遢的,全身的毛杂乱无章,由于太脏,都快成黑色的了!而且它瘦得皮包骨头,看样子已经在外边流浪了很久。它眼巴巴地望着我的面包,又带着一丝怯弱,不敢往我面前来,我心里顿时感到一阵酸楚。

我拿出一片面包,撕了一块扔给它,它迫不及待地大快朵颐。见它这副样子,我把手中那片面包的剩余部分也扔给了它,它又狼吞虎咽起来。吃完了,我又扔了一片,它又风卷残云一般吃完了。我想:这只流浪狗应该已经吃饱了,我已经把所有的面包都给它充饥了,它这下可不会再跟着我了吧!

但是我回头一看,这小家伙还是像影子一般跟着我。我加快了步伐,它也一路小跑。

到广场了,我对它说:“我要去上课了,你不能再跟着我了。”它仿佛听懂了,摇摇尾巴,用舌头舔舔我的脚,走了。

在学校的一整天,我都在想着那只流浪狗。放学后,我一出校门就看到它在门前转悠,它一看到我就冲过来,又是摇尾巴又是围着我转悠。

在我回家的路上,它又成了我的小尾巴。到楼下了,我深知老妈不会收留它,便对它说:“你找个地方睡觉吧!你进不了门的!我妈不让!”

它对着我摇摇尾巴,用头蹭蹭我的腿,像是给我说谢谢,然后转身走了。

以后我没再见过它。我每天在想:它还好吗?它还在吗?每次想起这只流浪狗,我都会觉得心里酸酸的。

关爱流浪狗的作文600字的相关内容

本栏目热门文章