主页 > 作文素材

动物与动物之间的爱作文800字

发表时间:2019-12-05 文章来源:作文素材

它也是父亲,虽然它只是一只鸟。它已死了好几天了,而它生命最后的一幕却总是不时的出现在我的眼前。

它是一只虎皮鹦鹉,头和背的羽毛呈白色并有黑色条纹,腹部是天蓝色,买它的时候还为它选了一只绿黄色的雌鸟,它的婚姻就由父亲和卖鸟人一手包办了。

父亲为它们买来了一个方形的金属鸟笼,这是专为虎皮鹦鹉准备的,因为虎皮鹦鹉的嘴壳很强大,上嘴壳弯曲如钩,叨起东西来非常有力,所以不能用木质的鸟笼。鸟笼内有栖杠、吊环,共它们玩耍,还有一个小房子是它们睡觉和繁殖的地方,鸟笼底设有抽屉式的沙盘,也叫托粪板,当然还配有食槽和自动给水装置。

父亲很自豪,自认为给了它们一个舒适温馨的家。他每天精心的喂养它们,给它们吃掺了鸡蛋的小米,天天不厌其烦的为它们清理粪便,而它们总和父亲亲热不起来,好像根本不知道父亲是它们的主人,一点感恩的意思也没有。而且总是会在父亲伸出手想接近它们的时候趁机叨他一口,尤其是那只雄鸟,叨起来嘴下一点也不留情。

它们一天天长大,雄鸟鼻梁的蜡膜开始呈青蓝色,雌鸟呈深红色,父亲说这是它们成熟的象征。它们由开始的经常叨架到耳鬓厮磨相亲相爱,那个雌鸟开始孵蛋了。

虎皮鹦鹉的孵化期是16--20天,从开始产蛋到孵出小鸟,雌鸟就不离开它的小屋,全靠雄鸟喂养。而雏鸟孵出25天内不能独立生活,仍需全靠成鸟喂食。也就是这段时间,从没有看到过的一幕幕令我惊讶地呈现在了我的眼前。

从雌鸟开始孵蛋,经过16--20天雏鸟孵出,再到之后的25天雏鸟无法独立的日子,前后共40多天,雄鸟每天不停的刁食喂雌鸟。雏鸟生出后,雄鸟更是忙碌,它用嘴传递着所有的食物,象走马灯似的穿梭在食物与小屋门口之间,一刻不停的喂食雌鸟,随后雌鸟进入巢内再喂雏鸟。就这样,几十天过去了,雏鸟终于可以自己出来吃食了,它们的父亲——那个雄鸟终于不用再忙碌了。

而就是此时,一幕悲剧发生了。一天早上,父亲象往常一样起床后先来给鸟打扫卫生,看到那只雄鸟死在了笼里,父亲当时惊讶的样子可想而知。我也突然有了心痛的感觉,我知道它是累死的,确切的说是又累又饿而死的。40多天来,它为了喂雌鸟和它们的孩子,超负荷运转,用嘴叼了多于平时几倍的食物,自己却吃得很少。在它的努力下,雌鸟和孩子们都健康的安然无恙,而它却死了。

这就是我要说的,一只鸟的父爱,如此的本性,又如此的博大。

动物与动物之间的爱作文800字的相关内容

本栏目热门文章