主页 > 作文素材

二十年后的家乡600字五年级作文

发表时间:2019-12-05 文章来源:作文素材

时光,像从九天中落下的飞瀑一样一去不复返,转眼间,二十年过去了。

二十年后的家乡,发生了翻天覆地的变化:天空瓦蓝瓦蓝的,似一匹绚丽的绸。雾霾天,如尘远去,似水流走,梦一样消失不见了。空气十分清新。从前的工厂和烟囱,都变成了空气净化厂。马路都变成了人行道,没有了小偷和抢匪,人们过着幸福安定的生活。

马路都变成了人行道,那么汽车呢?科学家早就解决了这个难题。这时的汽车都是漂浮在空中的,以飞的形式来驾驶,所以可以称它们为“飞车”了。仰望天空,只见一辆辆飞车从头上掠过——满满的,真是科技感爆棚。

如果你想游山玩水一下,那从飞车上下来游览一番吧。以前那荒无人烟的小山,现在比花果山还美呢。山上,树木蓊蓊郁郁,明朗得像一片碧绿的湖水。枝丫上的花朵,每一瓣都颜色各异,或鲜红嫩绿,或莹白剔透,散发着淡淡的清香,比瑶池中的仙子还要美。

看看,这块曾经的绿野阡陌前站着一对老人。不知啥时候,这里变成了一片湖水。水面恬静得像一面镜子。在阳光下,水光潋滟,显得熠熠生辉。再配上姹紫嫣红的花和古色古香的亭台池榭,像是一幅浓浓的山水画,静谧而充满诗意。这对老人你看着我,我看着你,好像在说:“真没想到,夕阳红的生活也可以这么美呀!”

天,真的会有不测的风云呢!这不,出意外了。一声“快来人呀!抢钱了!”的尖叫声后,一个贼出现了。他手里拿着抢来的皮包,从人群中窜了出来,像脚底抹了油一样,比过街的老鼠跑得还快。但正义来得更快!随着一声响,贼倒在地上,从空中飞下来一辆警用飞车,两位威风凛凛的警察走了出来。其中一位感叹说:“真不愧是现在的科技,我们利用科学家发明的“千里眼”和“顺风耳”,千里之外就定位了他,真是太厉害了。”

贼倒在地上,满面通红,像刚刚吃了二十斤苦瓜,不好意思地说:“现在的科技时代,当贼也不容易呀!两位警察大哥,我找个机会改邪归正,还不晚吧?”

旁边的人群发出一阵爽快和幸福的笑声。

没办法,二十年后的家乡就是这么美!

老师作文点评:二十年后你的家乡是什么样子你知道吗?谷宇轩小同学可知道得一清二楚呢?走吧,我们跟着他的脚步,一起去欣赏一下吧。不过,得跟紧呀!要不然,你就穿越时空了,爸爸妈妈还在等你吃饭呢!

二十年后的家乡600字五年级作文的相关内容

本栏目热门文章