主页 > 小学六年级作文

再见了,母校作文500字

发表时间:2019-12-05 文章来源:作文素材

光阴似箭,日月如梭,不知不觉我们已经度过了六年的小学时光。马上就要告别母校,步入初中的大门了。

回忆小学六年的时光,有一二年级的胆怯、羞涩;有三四年级的略有小成;也有五六年级的日臻完善、从容自信。在这六年中,快乐、伤心、后悔、愤怒、懊丧交替在一起,构成了五彩的小学生活。

我记得,第一次步入教室的大门,老师用亲切的声音带领我们坐到各自座位上,教给我们有趣的游戏,让我们玩中学,学中玩。我们在快乐中度过了美好的一天。

我还记得,一个大雨倾盆的下午,奶奶却迟迟没有来,我焦急地在走廊上徘徊。一位同学看见了,友好地向我递来了雨伞,笑着说:“一起走吧!”我有些拘谨,口吃地说道:“不……不用了……我奶奶……很快就……就来”。那个同学向我点点头,好吧!不过你也要注意安全哦。她走远了,可是奶奶还是没有来,门卫见了,笑吟吟地对我说:“家长没来接你吗?没关系,我那儿有电话,进来给家长打个电话吧。”我愣了愣跟着门卫进了传达室。“嘟”电话通了,奶奶知道了,赶紧来接我。走在回家的路上,我的心里暖融融的,对学校的拘束感一下子消失了。

再见了,母校。感谢您给我提供了一个良好的学习环境

再见了,老师,感谢您对我孜孜不倦的教诲。

再见了,同学们,谢谢你们在我困难的时候给予我帮助。谢谢你们陪我一起学习一起成长

再见了,我的小学时光……

教师作文点评:小作者语句很有画面感,或详或略,或叙述,或描写,或抒怀,在讲述的故事中点开了一二年级时的羞涩,也道出了小学经历时的成长,或明或暗地传递给我们对于母校的依恋和不舍,叙述合理,条理清晰,语句流畅,情感性很足,从母校发生的一两个小故事入手,层次感充分,最后排比渲染点题。

再见了,母校作文500字的相关内容

本栏目热门文章