主页 > 小学五年级作文

我和语文作文400字

发表时间:2019-12-03 文章来源:作文素材

语文,与我们的生活息息相关。在一件件不起眼的小事中却能体现出语文的博大精深。自古有贾岛的“鸟宿池边树,僧敲月下门”,也有范成大的“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜“。从这些诗句中,我们应该为语文的历史赞叹。

而爱上语文,就是爱上自己国家的文化与文明。千百年来,先人们为他们的后代创作了一首首流传千古的经典诗词。我们要做的,就是保护他们的诗词,让它们不受侮蔑,源源流传下去。

回望过去,我们在历史的走廊中穿过,可以看到,有多少人在学习语文,又有多少人在关注着语文——他们最后都成为了名人,写下了一句句发自肺腑的诗句,一首首脍炙人口的诗词——流传千古。

语文是我们的母语,是我们生活中不可缺少的一部分。语文的博大精深,不是用一个数字能说明的,也不是用一天一夜能用嘴讲出来的——它是靠我们的心来理解的,靠我们的心传给一代代后人。让他们也明白语文对中国的重要性,也让全世界人明白语文。

当你有一天出国了,你便可以自豪地对“老外”说:“我是中国人,我爱自己的祖国,更爱我们的文学。”

作者:张凯烨

我和语文作文400字的相关内容

本栏目热门文章