主页 > 杂记

感恩新中国追梦新时代征文1000字

发表时间:2019-12-03 文章来源:作文素材

十三亿的中华儿女有一个共同的母亲,我们都是龙的传人。母亲把我们抚养大,望子成龙,望女成凤。母亲是多么伟大!她就是我们的祖国——中国。

中国,东方的一条龙,一个神奇而拥有无限色彩的国度。五千年,祖国母亲经历了五千年的衰兴败落,才为我们迎来了今天的美好生活。

一九四九年十月一日,一个神奇的日子里,中华人民共和国成立了!毛泽东主席在天安门城楼上空庄严的宣誓,国旗台上的五星红旗也随之冉冉升起。而我们的新中国被毛主席铿锵有力的誓言唤醒了!它像一条龙屹立在世界东方,展示了我泱泱大国的无穷魅力。

一九七八年十二月十八日,邓小平在十一届三中全会上宣布改革开放了,至今已有四十周年了。改革开放后,我国人民开始了一种向望的生活。

进入二十一世纪,我们已经丰衣足食。但我们应该既铭记毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛这些大伟大领袖,又要纪念为我们带来和平盛世的战争英雄,同时也要感谢每一个努力建设社会主义的平凡人。

在新时代到来的今天,我们跟随习近平主席“撸起袖子加油干”,把中国特色社会主义理论和实践紧密结合起来,我们又向祖国母亲交上了一份满意的答卷。下面让我们一起来见证正在蓬勃发展、努力追梦的新中国。

看!中国正在五位一体全面发展。主要表现在以下五个方面:

1、经济方面,不仅经济总量明显提高,经济质量也得到了明显的提升。我国采取了供给侧改革、健全发展市场经济等措施,进一步优化了经济结构,为我国经济发展提供了源源不断的动力。

2、政治方面,加强党的建设,人民可以更加公开、透明地参与政治。同时加强了对贪污腐败的打击力度,政治更加清明,人民当家作主的权利也得到了充分的体现。

3、文化方面,在科教兴国战略的驱动下,中国的高科技已走在世界的前列,随着我国高新技术的发展,我国的生产与发展越来越自力更生,并将中国制造出口到世界各地。同时国家对教育的重视程度和投资力度也随之增大,更加重视学生素质教育与全面发展,重视学生的思考与创新能力。

4、社会方面,国民的生活水平得到了明显的提高,物质需求和精神文明需求都得到了满足。在二零二零年来临之际,全面建设小康社会的目标基本实现,在全国人民齐心协力精准扶贫的努力下,我们又向共同富裕迈出了坚定有力的一步。

5、生态方面,生态文明建设初步取得成效,经济社会发展的同时也越来越关注环境,践行可持续发展的理念。习主席曾说:“青山绿水就是金山银山”,在习主席的带领下,我们关注生态。热爱自然,追求人与自然和谐相处。

中国梦,不是一个人的梦,而是全国人民一个共同的梦。这个梦,需要你我来建设,也需要大家一起去建设,一个崭新的中国梦!因为我们都是“追梦人”。

作者:张凯烨

感恩新中国追梦新时代征文1000字的相关内容

本栏目热门文章