主页 > 小学四年级作文

保护动物的看图写话作文

发表时间:2019-11-29 文章来源:作文素材

天阴沉沉的,风猛烈地吹着马路旁的树枝,一只刚出生不久的小鸟,从鸟巢里跌落到马路上。

突然,一辆大卡车呼啸而过,只听一声惨叫"叽——",马路上立即出现了一个血淋淋的小肉团。

出去寻找食物的妈妈回来了,见到自己的孩子不在巢里,赶紧四处寻找。不经意间低头,发现一个悲惨的孩子,躺在冰凉的马路上。鸟妈妈赶紧飞了下去,一看,它怎么也不敢相信,这个血肉模糊的肉团是自己的孩子。一霎时,它的手脚发软,嘴里发出痛苦的呜咽。

听到妈妈的声音,小鸟逐渐睁开双眼,发出了弱弱的叫声,"唧唧唧唧……"鸟妈妈张开翅膀,飞向小鸟,用爪子轻轻摇晃着小鸟的身体,马路上,穿梭的汽车喇叭声、汽笛声,一浪高过一浪。鸟妈妈知道,如果再不走,下一个躺下的就是自己。

小鸟身上的血液已经开始凝固,身体不听使唤地痉挛着,发出的声音越来越小,突然它展开双腿,渐渐闭上了眼睛。

雨"哗啦啦……"从天上落了下来,鸟妈妈耷拉着翅膀,无精打采地走向鸟巢,它一步三回头地走。雨越下越大,淋湿了了鸟妈妈的羽毛,更淋湿了鸟妈妈的心。

小作者:康逸博,枣阳市第一实验小学四年级

钟老师作文评语:

中年级看图写话要求,不仅仅是观察图片中的内容。还要根据图片,发挥想象,大胆想象图片以外的画面。为故事创设情境,增加环境烘托,这样才能让写出的故事具有生活气息,本文的小作者就很好地做到了这一点。

保护动物的看图写话作文的相关内容

本栏目热门文章