主页 > 作文素材

我的乐园初中作文800字

发表时间:2019-11-29 文章来源:作文素材

外婆在菜籽沟的“树莓采摘园”很火,采摘旺季的时候人山人海,游客来自天南地北,甚至港台。树莓成熟期间周边几十个村民会固定在树莓园采摘,外婆采摘季仅支出工人工资就近10万元左右。周末,这里是我和弟弟严晨轩还有我那“小屁蛋”妹妹的乐园。

深秋,菜籽沟的天好蓝,朵朵白云,在蓝天上悠悠的来,慢慢的去。黄的草,红的叶,暖暖的秋阳,好惬意哦。馋嘴的小花猫老爱跟在我们屁股后面,眼睛直勾勾盯着我们手里的好吃的,喵喵叫个不停。好动的小黑狗最爱上窜下跳,不时的会多管闲事的叼只老鼠来显摆一下,那尾巴摇的风一样。一个聪明的鸟妈妈将家安在了停车场的柜子里,正带着四个刚刚长了毛的小鸟在练习飞行,一摇一晃、左摇右摆的样子,像极了我那刚学会走路的小屁蛋妹妹。螳螂、蚂蚱、蜜蜂、小蚂蚁们都悠哉游哉的在各自的领域瞎逛荡,旁若无人。

我和弟弟严晨轩上窜下跳在红叶似火的树莓园里, “小屁蛋”妹妹太小进不了园子,急的在一旁哇哇大叫。我和弟弟抓蚂蚱、追蝴蝶、摘野菊、挖老鼠洞,狠撵那几只不将我俩放在眼里的臭羊羔子!

外婆家屋后的小河已涓涓流淌了上百年,我和弟弟不时下水捞几块彩色的石头,挖个大水坑,抓几只小青蛙,和几团泥巴,捏个小盒小缸,小桌小椅,小人小花,顺便我俩也糊成了小泥猴,玩的忘乎所以,总是在外婆喊吃饭的高呼声里惊觉日已落西山,急急忙忙的找鞋子,河水里抹把泥脸,急吼吼找外婆要好吃的。

一个不小心这一幕便落在了正在写生画家的画布上,采风诗人的诗行里也加进了我和弟弟的影子,不知道那几个架着长枪短炮的摄影家的镜头,是不是也正对着我们?!哈哈哈,这个不小心可闹大发喽。

菜籽沟艺术家村落已经在疆内外久负盛名,现在已建有11个艺术家工作室,并建成了国学讲堂,木垒书院是菜籽沟艺术家村落的文化交流中心。菜籽沟正以它特有的方式,被艺术家们发现着,书写着,描慕着。

若来菜籽沟,一不小心你就会撞到一首诗,撞破一副画,哈哈,小心哦!

作文题目:我的乐园“菜籽沟”

作者:肖渝涵

我的乐园初中作文800字的相关内容

本栏目热门文章