主页 > 演讲稿范文

祖国在我心中征文600字

发表时间:2019-11-29 文章来源:作文素材

从小时候至今,我对这一首歌十分热爱,那就是我们的国歌。这首记载了中华人民共和国建立的歌,使我热血澎湃。

我第一次听到这首歌的时候,是在小学一年级第一次升旗仪式上。当老师宣布升旗仪式开始后,全校便响起了《义勇军进行曲》的歌声,我这才知道这是我们中华人民共和国的国歌。

“起来,不愿做奴隶的人们。”歌声中,我仿佛看到了曾经衰弱的中国,外国侵略者占领我们国家的领土时,中国人民不屈服的反抗精神是多么顽强。

“把我们的血肉筑成我们新的长城。”当我听到这句乐曲时,我好似感受到了英雄烈士们,为国捐躯的英雄气慨。

“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声!起来,起来,起来!”中华民族的子孙们对外国侵略者实在忍受不下去了,所有的同胞,团结在一起,共同抵抗外敌。

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进!”歌声中我看到了中华民族在伟大的复兴建设中前进!

这首人民音乐家聂耳与作家田汉共同谱写的《义勇军进行曲》是多么的雄壮有力,气势十分的强悍,瞬间使我感受到了我们民族中坚强不屈、面对危险、危急,面对侵略者永不屈服的坚定意志!

我还记得,当我们唱起这一首雄壮的国歌时,五星红旗——这一国家的象征,这一中华人民共和国的壮士们用自己的鲜血换来的荣耀,在阳光下徐徐升起,迎风飘扬!

当我注视着国旗时,我仿佛下定了决心:为了祖国,我们现在要做到好好学习,天天向上;锻炼身体,建设保卫我们的祖国。

这首雄壮的《义勇军进行曲》,使祖国永远铭记在我们心中,让我对我们的祖国更加热爱!

祖国在我心中征文600字的相关内容

本栏目热门文章