主页 > 小学四年级作文

家庭趣事作文500字

发表时间:2019-11-28 文章来源:作文素材

今天放学回家,正准备换鞋,发现鞋架上有个红盒子,上面有一个一个漂亮的图标。

这是什么?难道是送给我的礼物吗?不对呀,礼物放在鞋架上,有这样的规定吗?有可能是爸爸,他在换鞋的时候,把礼物放在了鞋架上,走了后忘记拿了下来。也有可能是外公,从外地回来给我带了礼物,觉得放在鞋架上显眼一点,我一直都是个好奇宝宝,我的好奇心打动了我,于是,我小心翼翼地打开盒子,生怕把它弄坏了,我把头探进去,“哇,是两双一模一样的红拖鞋呢!”左鞋面上画着一只可爱的独角兽,右鞋面上是一道美丽的彩虹,可是买两双一模一样的干嘛?我仔细凑近一看,“欧呦,还一大一小呢。”我试了一下小的那双,正合适!可大的给谁穿呢?对了,一定是给我长大后穿的,于是,我穿上新拖鞋,带着愉快的心情开始写作业了。

五点半,妈妈准时下班回家了,我穿着新拖鞋“啪嗒啪嗒”地朝妈妈走去,她见了,抢先开口问:“什么事呀,我的宝贝女儿?”我捧着红盒子的红拖鞋说;“这拖鞋是您买的吗?小的那双我正好穿,可这双太大了,是留给我以后穿的吗?”妈妈先是一愣,然后哈哈大笑起来,我疑惑的望着她,等她笑够了,回答道:“傻孩子,还一双是我的,昨天双十一,网上搞活动,觉得合算,于是我就买了两双亲子鞋,妈妈也需要装一下可爱呀!”

原来是这样呀,我也不禁笑了起来,妈妈真会精打细算。

家庭趣事作文500字的相关内容

本栏目热门文章