主页 > 小学四年级作文

难忘的钢琴比赛作文300字

发表时间:2019-11-28 文章来源:作文素材

今天当我的手指在钢琴键间快速跳动时,思绪又一次回到了让我心跳的那天。

上周六,妈妈带我来到公园,看着眼前的音乐大楼,我的心一下子“怦怦”乱跳起来,我要参加这次特殊的比赛——钢琴独奏,那么多双眼睛,就我一个人演奏,想起来我都紧张。

当主持人报到我的名字时,我的心虽然还在怦怦跳,但我挺直了背,面带微笑走上舞台,步子还算稳健。当手指在琴键上跳舞时,我忘记了紧张害怕。我感觉我奏出的旋律流畅动人,渐渐,我的心平缓了下来。一曲终了,当再一次面对观众时,我的心又一次“扑咚扑咚”地跳动起来……

此时此刻,望着琴台上那闪亮的冠军奖杯,我忍不住又怦怦心跳。

作文点评:本文写了作者参加钢琴比赛心跳的感受。以“赛前——塞中——塞后”为序,描述了其“紧张——放松——激动”的心理历程,让人跟着心紧、心跳、心动。

难忘的钢琴比赛作文300字的相关内容

本栏目热门文章