主页 > 周记大全

学校大扫除周记600字

发表时间:2019-11-27 文章来源:作文素材

“叮铃铃”上课铃响了,这节课是全校性的卫生大扫除。所以,同学们都带好了桶和抹布,准备大干一场。

随着林老师一声令下,同学们立刻忙开了:你擦桌子我提水,我擦窗户你递水,谁也不肯松懈一点,大家都较着劲埋头苦干,连脸上的汗水都顾不得擦一把,恨不得一下子就把教室打扫干净!那些拖地板的男生干得最卖力:拖把在水里涮了又涮、拧了又拧,然后弯下腰,右脚在前、左脚在后,用力的拖了起来,好像要把这原来不是白色的地板把它拖成白色似的。擦窗户的人也非常仔细:拿着抹布,上上下下里里外外都仔仔细细地擦了个遍,连几个小黑点都不放过,灰蒙蒙的窗户变得干净又明亮了。擦黑板的人先用黑板擦把字迹擦掉,再用湿抹布擦一遍。连粉笔槽都不放过,先用嘴把里面的粉笔粉吹掉,一些吹不掉的再用抹布弄出来,最后再擦一遍才算完成了。

楼道上的同学也是人来人往。打水的有的慢步而行,生怕桶里的水洒出来;有的快步如飞,生怕让等的同学着急。学校里任何一个可以取水的地方都挤满了人,正在接水的满心欢喜;已经接完水的暗自庆兴;等着接水的已是迫不及待。那些小桶碰在一起,发出“咚咚咚”的声音,这声音和流水声,脚步声连在一起,如同一支乐队正弹奏着优美的乐曲。

在大家的齐心协力下,教室打扫得干干净。虽然我们的衣服弄脏了,但看见干净明亮的教室,我们都开心得笑了。

学校大扫除周记600字的相关内容

本栏目热门文章