主页 > 初三作文

我心中的英雄作文700字

发表时间:2019-11-27 文章来源:作文素材

曾经的他们,感伤国事,忧国忧民。民族危亡之际,他们扛起重任,成为了历史中闪亮的星辰,照亮了后人前进的方向。这是他们生命的延续,也是历史的见证!

怀瑾握瑜映日月

屈原自幼勤奋好学,胸怀大志。制定律法,彰明法度,举贤任能,却因性格耿直,开始了流放生涯,虽有心报国,却无力回天,只得以死明志。“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”,放逐江南,遭受迫害,却仍是一片爱国之心。“亦余心之所善兮,虽九死而其尤未悔”,遭馋被疏,心中却始终装着百姓,唯独没有他自己。当秦楚激战之时,一颗星辰从汨罗江里升起,他的名字叫“恋国”。

逆子忠臣复台湾

子继父位,一心报国,国仇家恨让郑成功与父亲决裂。1661年4月,你领兵率舰,收复台湾。金门之战,首战告捷,荷兰慌乱,据城死守,你神机妙算,设下埋伏。台湾回归,你却积劳成疾,不幸病逝。“敢向东南争半壁”,你是与父亲断绝关系的逆子,亦是精忠报国的忠臣。一生戎马,你是中国历史上永被铭记的星辰,收复台湾的丰功伟绩永远闪耀。

为国为民赤子心

甲午年时,已过不惑之年的张謇高中状元,但却被推向风口浪尖。“愿成一分一毫有用之事,不愿居八命九命可耻之官”,你认清形势,弃笔从商,实业救国。受尽非议,历尽艰辛,终有转机,却生活简朴,节俭节约。义务教育,地方公益,关注民生,垦荒建业,你一样不落。

“以一人救一国”,我看到了一个儒生在国难面前勇于担当,这颗南通民族工业的奠基之星,熊熊燃烧着民族大义。

历史的星河浩瀚无边,星辰闪耀,星光永存。

“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之。”

天下兴亡,匹夫有责。国难当头的危机时刻,他们投身于救国救民的汪洋之中,虽九死而无悔。万古长空,透过历史的薄雾,我们依旧能看到这些星辰在闪耀着光芒。

他们,值得被历史铭记。

我心中的英雄作文700字的相关内容

本栏目热门文章